Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евро замер в ожидании решения ЕЦБ

  • Евро замер в ожидании решения ЕЦБ
  • Смотрите также:

В четверг валютный рынок продолжает консолидироваться. К 13:00 мск курс основной валютной пары доллар/евро застыл на отметке 1,352 долл./евро. Участники торгов ждут итогов заседания ЕЦБ.

Курс евро к доллару США после резкого падения в конце прошлой недели (с 1,375 до 1,35) из-за публикации данных об инфляции, оказавшихся гораздо хуже ожиданий, в последние дни стабилизировался в ожидании заседания ЕЦБ, которое состоится в четверг. Инфляция в еврозоне замедляется третий месяц подряд и достигла, по предварительной оценке, 0,7% в годовом выражении, в то время как целевой уровень ЕЦБ - чуть ниже 2%. Участники рынка верят, что замедление инфляции приведет к смягчению политики ЕЦБ.

Если Марио Драги хотя бы не выскажется на эту тему, евро, вероятно, на какое-то время снова подрастет, однако в более длительной перспективе замедляющаяся инфляция - знак в пользу снижения евро. По оценкам Allianz Investments, в текущих экономических условиях даже на уровне 1,35-1,36 за доллар европейская валюта является переоцененной, - говорит аналитик Ариэл Черный.

Как отмечает старший аналитик ИК Велес Капитал Юрий Кравченко, в ожидании решения ЕЦБ по ставкам в первой половине дня в четверг торги будут проходить вблизи уровней закрытия среды. Снижение ставки ЕЦБ положительно воспримут инвесторы на рынках, в этом случае доллар может заметно подорожать. Впрочем, не стоит забывать об американской статистике, в том числе с рынка труда. Именно пятничные данные из США по традиции сформируют окончательную картину торгов.

Во второй половине дня евро получит долгосрочный ориентир. С высокой вероятностью снижение европейской валюты продолжится. Этому будет способствовать не только монетарная политика ЕЦБ, но и слабая статистика европейских стран.

Quote.rbc.ru


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Евро замер в ожидании решения ЕЦБ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.