Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Заявление о гонениях Светланы Пеуновой подано в 5 инстанций

  • Заявление о гонениях Светланы Пеуновой подано в 5 инстанций
  • Смотрите также:

Сторонники партии «ВОЛЯ» подали заявление заявление о преследованиях, гонениях и тотальном контроле в отношении лидера партии «ВОЛЯ» Светланы Пеуновой Президенту РФ, в МВД РФ, ФСБ России, Генпрокуратуру РФ и Следственный комитет РФ.

В своем обращении активисты привели случаи административного запрета на выступления Пеуновой в СМИ, на предоставление залов для общения со сторонниками партии и читателями ее книг. Информационную блокаду дополняет «черный» пиар, обвиняющий Пеунову в «сектантстве».

На протяжении многих лет за лидером партии «ВОЛЯ» ведется постоянная слежка. По окончании авторских встреч и концертов в Хабаровске, Омске, Оренбурге и других городах за машиной Пеуновой С.М устраивались погони и наблюдения. В квартире неоднократно обнаруживались жучки, прослушиваются мобильные и стационарные телефоны. На вокзалах и в аэропортах, где появляется Пеунова С.М., сотрудники спецслужб даже не скрывают, что их интересует именно ее персона. Ведется слежка по мобильному телефону, фейс-контроль, voice control не только за лидером партии, но и за ее семьей.

Преследованию подвергаются даже организации, к которым имеет отношение Светлана Пеунова. «Липовое» уголовное дело на бывшего директора АНО «Академия развития Светланы Пеуновой», визиты сотрудников центра «Э» в аюрведический салон, где Пеунова является vip-клиентом. Кто за этим стоит? В эту же «экстремистскую» тематику попадает и попытка прокуратуры города Владимира признать книгу Светланы Пеуновой «Вся власть — народу?» вне закона. Более года длилось судебное разбирательство, и суд в итоге признал, что книга не содержит экстремизма.

Пеуновой не дают принимать участия в выборах. Отдельно активисты отмечают и случаи реальной угрозы жизни лидера партии «ВОЛЯ». Например, в мае 2011 года сотрудники полиции на тонированной машине без опознавательных знаков устроили погоню по ночной Москве за автомобилем, в котором ехала Светлана Пеунова. Приставив к окну машины пистолет, сотрудники милиции потребовали предъявить документы, затем устроили досмотр автомобиля и личных вещей. Свои действия сотрудники «правопорядка» объяснили тем, что, по их мнению, у машины, в которой ехала лидер партии «ВОЛЯ»... не были включены габаритные огни. К тому же, как выяснилось, сотрудники милиции всю ночь сидели в засаде у подъезда дома, в котором ночевала Пеунова.

Не оставляют в покое лидера «ВОЛИ» и на ее загородном участке в селе Бариновка Самарской области. В течение трех лет над ее участком кружат вертолеты, то частные, то Министерства внутренних дел. С вертолетов проводилась фото- и видеосъемка участка. Глава местного поселения Звонников по политическим мотивам отказался проводить к дому Светланы Пеуновой газ и прокладывать дорогу. А на одном из собраний местных жителей с участием бариновского священнослужителя Сергея Чуракова и вовсе звучали призывы к вооруженному нападению на дом Светланы Пеуновой.

Собрав все факты воедино, сторонники партии отметили, что гонения имеют многолетнюю историю и целью их является прекращение деятельности Светланы Пеуновой как политика, общественного деятеля и даже писателя.

Сторонники партии «ВОЛЯ» требуют:
1. Прекратить гонения, преследования и тотальный контроль лидера политической партии «ВОЛЯ» Пеуновой С.М. и членов ее семьи со стороны силовых структур.
2. Предоставить Пеуновой С.М время для публичного выступления на центральном телевидении с целью снятия обвинения в сектантстве и экстремизме, так как эти обвинения препятствуют ее законной общественной деятельности.
3. Проверить факт посягательства на жизнь Пеуновой С.М., совершаемого с целью прекращения ее политической деятельности (ст. 277 УК РФ).
4. Тотальный контроль и гонения лидера Общероссийской политической партии «ВОЛЯ» унижают честь, достоинство лидера партии и нас как членов партии, поэтому мы требуем прямой реакции президента РФ и его публичного ответа на данное заявление.
В поддержку заявления собраны подписи более 1300 граждан.

Отметим, что подача документов прошла не так гладко. В СК РФ сотрудник Дремова была крайне недовольна появлением сторонников партии и всячески придиралась к заявлению и подписям. А в МВД Ракитина Олеся Анатольевна, прочитав заявление, практически отказалась его принимать. По ее словам, МВД не занимается ни одним из вопросов, указанных в письме, оснований для проведения проверки нет. К тому же она просто не знала, в какую инстанцию письмо перенаправить. Принимать поспешное решение она не стала и отправилась к начальнику приемной, где они вдвоем довольно быстро решили отправить письмо в... главное управление противодействия экстремизму. Почему именно туда - остается только гадать. То ли письмо они сочли незаконным, то ли в самом деле подозревают, что власть имущие своими действиями разжигают вражду и ненависть по отношению к Светлане Пеуновой и политической партии «ВОЛЯ».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Заявление о гонениях Светланы Пеуновой подано в 5 инстанций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.