Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто станет гендиректором Microsoft?

  • Кто станет гендиректором Microsoft?
  • Смотрите также:

В качестве основных кандидатов называют главу Ford Алана Мулалли и экс-руководителя Nokia Стивена Элопа. Кроме того, у корпорации есть еще внутренние кандидаты, например, бывший гендиректор Skype Тони Бейтс, отвечающий за развитие бизнеса Microsoft и руководитель бизнес-подразделения Сатья Надела.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Имена других кандидатов пока неизвестны. Что касается Мулалли, именно под его руководством в ходе рецессии 2000 годов Ford оказался единственным крупным производителям авто в США, которому удалось сохранить прибыльность и остаться на плаву без финансовой поддержки со стороны правительства штатов. Илоп до 2010 года был одним из топ-менеджеров Microsoft и занимался развитием линейки продуктов Office. Его называют одним из фаворитов из-за продажи Microsoft мобильного бизнеса Nokia, о котором было объявлено в начале сентября 2013 года. Nokia сотрудничает с Microsoft с 2011 года, используя в качестве мобильной операционной системы Windows Mobile.

Поисками нового главы компании занимается специальная комиссия. Первоначально в списке на его пост было 40 кандидатов. Дело в том, что в конце августа нынешний глава Microsoft Стив Балмер объявил о своей отставке в конце августа и покинет Microsoft в течение 12 месяцев. Инвесторы были недовольны тем, что под руководством Балмера Microsoft проспала мобильную революцию. А попытка г-на Балмера замкнуть принятие всех решений в Microsoft на себя могла вызвать недовольство основателя и председателя совета директоров компании Билла Гейтса. Балмер работал в компании с 1980 года. Он возглавил Micrisoft в 2000 году после ухода в отставку ее основателя Билла Гейтса. Сам Гейтс, по неофициальным сведениям, не намерен возвращаться на руководящий пост.

Сам Балмер, известный своим взрывным характером, объяснил свое решение эмоциональным порывом. Однако всего 1,5 месяца назад г-н Балмер, возглавляющий компанию с 2000 года, провел крупнейшую за восемь лет реорганизацию бизнеса Microsoft. В результате все важнейшие операции Microsoft оказались замкнуты на одного человека, подобно тому как это было в Apple при Стиве Джобсе.

В своем официальном сообщении по поводу предстоящей отставки г-на Балмера г-н Гейтс даже не поблагодарил его за 13-летнее руководство компанией. В своем собственном заявлении глава Microsoft тоже никак не упомянул г-на Гейтса. Несмотря на передачу поста гендиректора г-ну Балмеру еще в 2000 году, основатель Microsoft сохранял влияние на политику компании вплоть до 2008 года.

Между тем, Microsoft увеличила прибыль в первом квартале своего финансового года на 15%, до 5,2 млрд долл., оказавшись выше прогнозов аналитиков. Выручка компании выросла на 16%, до 18,5 млрд долл., превзойдя ожидания рынка в 17,8 млрд долл. Начало года было великолепным, - отметила финдиректор софтверного гиганта Эми Худ. Хорошие финансовые показатели компании были особенно неожиданны с учетом того, что в предыдущем квартале прибыль компании разошлась с оценками аналитиков максимально как минимум за десять лет. Однако на выпуске устройств компания зарабатывает меньше, чем на софте. Это очень хороший рост выручки, но все эти инициативы вызывают один вопрос. Приведут ли они к росту выручки на миллиарды долларов, который требуется для того, чтобы повысить прибыль и с уверенностью сказать, что Microsoft действительно обновилась, - цитирует Bloomberg управляющего фондом Synovus Trust Дэниэла Моргана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Кто станет гендиректором Microsoft?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.