Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подрядчик оштрафован за нарушения при реконструкции парка в Москве

  • Подрядчик оштрафован за нарушения при реконструкции парка в Москве
  • Смотрите также:

Ранее в некоторых СМИ и блогах появилась информация о том, что из-за строительства стадиона ЦСКА неподалеку от парка Березовая роща часть деревьев планируется вырубить, а границы парка перенести. В сентябре представитель префектуры САО сообщил, что границы парка не изменятся в ходе реконструкции, а вырубить планируется только сухостойные и аварийные деревья, которые могут угрожать прохожим.

 

Недобросовестного подрядчика ООО Корпорация аспект, который осуществляет реконструкцию парка Березовая роща в Москве, оштрафовали на 320 тысяч рублей. Реконструкцию планировалось осуществить щадящими методами без применения техники. Однако подрядчик нарушил технологический процесс при работе на озелененных участках, - сказала собеседница агентства.

 

По информации префектуры, местные жители требуют от подрядчиков восстановить лужайки и закрыть оголенную корневую систему деревьев, а любые изменения проводить по согласованию с жителями района.

 

Также жители требуют убрать из проекта всю излишнюю нагрузку на ландшафт, сократить количество лавочек и фонарей, которых запланировано около 300. Кроме того, жители просят восстановить рябиновую аллею и увеличить количество цветников по всему парку, установить декоративные столбы, препятствующие несанкционированному проезду транспорта через территорию парка по главной прогулочной аллее, - добавила сотрудница префектуры.

 

По ее словам, мнение местных жителей будет учтено в ходе планирования дальнейших работ. Первый этап реконструкции парка Березовая роща планируется закончить к началу 2014 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Подрядчик оштрафован за нарушения при реконструкции парка в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.