Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Офицер ВМС США передавал секретные данные в обмен на проституток

  • Офицер ВМС США передавал секретные данные в обмен на проституток
  • Смотрите также:

Власти США арестовали старшего офицера военно-морских сил Хосе Луиса Санчеса. Его обвиняют во взяточничестве в крупном масштабе, использовании услуг проституток и растрате государственных средств, сообщает Associated Press.

По версии следователей, 40-летний Санчес в обмен на 100 тысяч долларов и проституток передавал секретные данные малазийцу Леонардо Гленну Фрэнсису, возглавлявшему сингапурскую компанию Glenn Defense Marine Asia (GDMA).

Как выяснилось, данная организация обслуживала корабли ВМС США в Тихом океане на протяжении 25 лет. Руководство компании подозревают в значительном завышении цен на услуги. GDMA поставляла на корабли питьевую воду, продукты питания, топливо и занималась утилизацией отходов и прочего мусора судов.

В прокуратуре также считают, что в результате действий американского офицера Пентагону был нанесен ущерб на миллионы долларов.

Санчес стал уже пятым фигурантом этого дела. По заявлению властей, более десяти миллионов долларов, согласно отчетам, было потрачено на услуги для морских государственных организаций, которые на самом деле никогда не выполнялись, пишет Los Angeles Times.

Другими обвиняемыми стали командующий флотом Майкл Ваннак Кхэм Мисьювитц (Michael Vannak Khem Misiewicz), сотрудник морской полиции Джон Беливуа (John Beliveau) и непосредственно директор компании GDMA Леонардо Френсис.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Офицер ВМС США передавал секретные данные в обмен на проституток


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.