Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Армения планирует ликвидировать пособия по безработице

  • Армения планирует ликвидировать пособия по безработице
  • Смотрите также:

Армянское правительство предлагает ликвидировать пособия по безработице. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян заявил, что программа помощи безработным не способствует решению социальных проблем.

Из ста граждан, получающих пособие, лишь шестеро оказываются трудоустроены через полгода, сообщил Саркисян.

Выступая в парламенте, премьер заявил: В таких странах, как Армения, где уровень бедности достигает 32,5%, пособия по безработице неэффективны. В 94% случаев пособия получают не те, кому они нужны.

Глава отдела по связям с общественностью министерства труда и социальных вопросов Армении Асмик Хачатрян говорит, что у людей, получающих государственную помощь, нет стимула искать работу.

Поэтому, продолжает она, целесообразнее направить деньги, которые сейчас уходят на пособия, на создание государственных программ по трудоустройству и переквалификацию безработных.

Серьезное подспорье

Оппозиционные фракции парламента, однако, посчитали инициативу властей недопустимой.

    В нашей стране есть замечательные специалисты, но им, этим замечательным врачам и профессорам, приходится торговать на рынке
Наира Зограбян

Депутат от партии Процветающая Армения Наира Зограбян считает предложение правительства несерьезным.

У нас нет рабочих мест, нет работы?! Отлично, давайте заберем у людей пособия и потратим деньги на переквалификацию, – заявила она.

В нашей стране есть замечательные специалисты, но им, этим замечательным врачам и профессорам, приходится торговать на рынке, – полагает депутат.

Что касается программ переквалификации, то это неосуществимо. Правительство не имеет никакого представления о том, сколько этой стране нужно барменов, а сколько – токарей, – говорит депутат Мкртич Минасян.

Пособие по безработице в Армении составляет на сегодняшний день примерно 45 долларов в месяц.

Для многих людей это серьезное подспорье, считает депутат от оппозиционной партии Наследие Заруи Постанджян.

По официальной статистике, в Армении на сегодняшний день 70 тысяч безработных, однако пособие получают около 10 тысяч.

Однако по оценкам правительства, на самом деле число безработных превосходит 200 тысяч, так как многие, не сумевшие найти работу, отказываются регистрироваться в качестве безработных.

И хотя депутаты оппозиционных партий уверены, что в случае отмены пособий по безработице граждане Армении останутся и без средств к существованию, и без работы, препятствий для того, чтобы законопроект был одобрен парламентом, нет.

Журналисты отмечают, что проправительственные депутаты составляют в Национальном собрании большинство, достаточное для одобрения законопроекта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Армения планирует ликвидировать пособия по безработице


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.