Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минюст разрабатывает новую форму для заключенных

  • Минюст разрабатывает новую форму для заключенных
  • Смотрите также:

Министерство юстиции готовится утвердить новые нормы вещевого довольствия заключенных и арестантов следственных изоляторов. По информации Российской газеты, чиновники предполагают расширить список положенных подозреваемому вещей.

Проект предусматривает описания одежды, обуви и постельных принадлежностей, планируемых для использования арестантами. Модели тюремной одежды, как сообщается, разработаны в соответствии с требованиями концепции реформирования уголовно-исполнительной системы и имеют новые конструкционные решения. При этом наблюдатели обратили внимание на то, что сроки ношения тюремной формы в приказе увеличились, а это значит, что выдавать новое заключенному будут реже.

Предполагается ряд новшеств. Так, арестантам, помимо тапочек, начнут выдавать шлепанцы, а женщины-заключенные даже получат ночные сорочки. Комплект одежды заключенного пополнится трикотажными свитерами черного цвета. Арестантам с их согласия будут выдавать бывшую в употреблении, но годную к ношению тюремную одежду с возмещением остаточной стоимости.

Кроме того, в проекте уже не упоминаются неизменные байковые одеяла. Теперь и в следственных изоляторах, и в колониях будут выдавать одно полушерстяное одеяло на четыре года. Также арестантам начнут выдавать и специальные банные полотенца в дополнение к обычным. А женщины смогут рассчитывать еще на два гигиенических полотенца. Сейчас положено только одно.

Тем же, кто отбывает наказание в воспитательных колониях, будут выдавать спортивный костюм и кроссовки. Для женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, а также женщин, содержащихся в родильных отделениях при исправительных учреждениях или имеющих детей в домах ребенка при исправительных учреждениях, предусмотрена выдача необходимых для ухода за ребенком вещей, например, пеленок и распашонок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минюст разрабатывает новую форму для заключенных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.