Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гендиректор OZON позвала западных инвесторов в Россию

  • Гендиректор OZON позвала западных инвесторов в Россию
  • Смотрите также:

Генеральный директор интернет-магазина OZON Маэль Гаве написала статью, в которой опровергла точку зрения западных СМИ на Россию и призвала иностранных инвесторов развивать бизнес в нашей стране.

Свою статью Гаве начала с рассказа о том, как недавно она встретила западного журналиста, искавшегося на улицах российской столицы бездомных, чтобы снять о них фильм. Однако корреспондент был разочарован, поскольку так и не смог найти героев для своего репортажа, в котором нужно было показать «настоящую Россию».

«Не уверена, что именно он хотел увидеть – возможно, людей, который потягивают бутылку водки верхом на медведях в центре Красной площади», - написала Гаве в сатье для Fortune Finance, отметив, что, к сожалению, такое отношение к России типично для большинства западных СМИ.Однако, подчеркнула бизнесмен, «Россия – это больше, чем водка, низкие температуры, Pussy Riot» и закон против пропаганды гомосексуализма. «Невозможно свести такое огромное, живое и сложное государство к этим нескольким тезисам». По словам предпринимателя, нельзя сказать, что в России совсем нет проблем, «но в стране все не так плохо, как стремятся показать западные СМИ». В связи с этим Гаве настаивает, что «для иностранцев, решивших инвестировать в России, хороших сторон больше чем плохих».

Как отмечает глава OZON, многие инвесторы считают, что иметь бизнес в России «намного рискованнее, чем почти в любой другой стране мира». Среди причин они называют то, что «Россия огромна и недемократична, а значит небезопасна». Однако Гаве подчеркивает, что у нашей страны есть не только огромная территория: Россия – это быстроразвивающийся мега-рынок с более чем 142 млн потребителей. Присоединившись в 2012 году ко Всемирной торговой организации, Россия стала девятым по величине потребительским рынком в мире. Кроме того, в 2013 году Ernst & Young назвал Россию шестым по привлекательности регионом мира для прямых инвестиций.

Тем инвесторам, которые считают Россию не демократической страной, Гаве напомнила, что «демократия и стабильная бизнес-среда – разные вещи». «Вспомните, что произошло с Демократической республикой Кипр, где буквально в одночасье рухнула банковская система. Или взгляните на то, как инвесторы вкладывают деньги в Китай, где свободы слова и демократии точно меньше, чем в России», - пишет Гаве.Бизнесмен также напомнила, что когда мировой кризис «привел к продолжительному хаосу во всем мире, экономические показатели России остались относительно высокими. Ни один российский банк не обанкротился, а правительство сохранило стабильную политическую обстановку и сдержало инфляцию». Кроме того, у России сейчас «низкий внешний долг, только 31% от ВВП».

В заключении Гаве добавила, что представление России в качестве небезопасной для инвестиций страны является ошибочным. «Здесь есть проблемы, но они вряд ли отличаются от тех, которые существуют в других странах мира. Российская экономика сильна, а потенциал роста для многих бизнес-отраслей высок», - заявила предприниматель, подчеркнув, что последующее игнорирование российского рынка будет только в ущерб самим инвесторам.

OZON – крупнейший интернет-магазин в России, предлагающий книги, музыкальную и видеопродукцию, электронику и цифровую технику, программные продукты и мультимедийные игры, товары для детей и их родителей, все для дома, косметику, парфюмерию, подарки и ювелирные изделия, а также эксклюзивные антикварные издания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Гендиректор OZON позвала западных инвесторов в Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.