Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Uwazam Rze. Слезы россиян

  • Uwazam Rze. Слезы россиян
  • Смотрите также:

Всем, пожалуй, известно, что в России всегда царил бардак. Уже летописец Нестор в своей бессмертной «Летописи временных лет», описывая историю Руси IX-XII веков, подчеркивал: «земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет». Так было в древние века, при царях, при большевиках, в момент распада Советского Союза, так осталось и сейчас.

Культ бардака

Бардак царит в каждой сфере функционирования российского государства: в органах администрации, в армии, в городах и забытых богом деревнях. Бардак появляется, собственно, везде, где только появляются русские! Он может начаться даже в казино Монте-Карло, если они там вдруг окажутся. Это, разумеется, определяет обстановку в стране. В России невозможно что-либо контролировать без применения силы. Можно сказать, что это просто специфика русской цивилизационной культуры. В конце концов у каждой цивилизации есть своя специфика. Взять, например, наших западных соседей — немцев. Где бы они ни появлялись, они всегда устраивают свой ordnung. А русские, понятное дело, сразу же привносят что-то свое, то есть русский бардак — эквивалент немецкого порядка.

В России все рождается из бардака. И наоборот не бывает. Можно даже сказать, что сначала был бардак, а потом Россия: сильная, великолепная, вызывающая всеобщее восхищение и уважение. Так родилось и нынешнее российское государство — РФ. В начале 90-х распался Советский Союз, а на его руинах зародилась новая «демократическая» Россия. Все вышло из-под контроля, а россиянам пришлось из-за изменения государственного строя поменять много разных вещей. Впрочем, в России при создании нового государства всегда меняли все, что символизировало старый строй. Это касалось в том числе государственного гимна. Когда в 1917 году власть захватили большевики и начали создавать собственное государство, они сразу же отменили прежний гимн «Боже, царя храни». Естественно, ведь он слишком прямо отсылал к эпохе свергнутых властителей. Новым гимном большевики выбрали «Интернационал», несколько подправленный в переводе Арона Коца. Потом пришло время советской России Сталина, который решил установить сталинизм — собственный вариант большевистского режима. В связи с этим под конец Великой Отечественной войны (русская версия Второй мировой — на два года короче той, к которой мы привыкли) он ввел новый государственный гимн авторства композитора и генерала в одном лице — Александра Александрова. Этот произведение продержалось до конца существования СССР.

Борис, побойся бога!

Когда в 1991 году пришло время по-настоящему Великого Бардака, в государстве вновь все поменялось. Включая гимн. Новый российский лидер, Борис Ельцин, непонятно почему выбрал для него «Патриотическую песню» популярного российского композитора XIX века Михаила Глинки.

Волей случая Глинка оказался потомком польского шляхтича. А приписываемая композитору «Патриотическая песня» оказалась религиозным гимном «Christe, qui lux es et dies» Вацлава из Шамотул (Wac

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Uwazam Rze. Слезы россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.