Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина отказалась поставлять газ в Польшу

  • Украина отказалась поставлять газ в Польшу
  • Смотрите также:

Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG и Нефтегаз Украины расторгли контракт по поставкам газа в Польшу, передает РБК-Украина.

Правление PGNiG сообщает, что 6 ноября 2013г. в Варшаве было подписано соглашение о расторжении договора от 26 октября 2004г. между PGNiG и Нефтегазом Украины, - говорится в сообщении PGNiG.

Срок действия контракта истекал в 2020г., однако украинский Нефтегаз приостановил поставки польской стороне еще в 2011г. Это произошло из-за изменения внутренних законов Украины, в соответствии с которыми весь природный газ собственной добычи должен направляться исключительно на покрытие потребностей страны.

В ходе двусторонних переговоров стороны решили принять меры для расторжения контракта, однако это решение не закрывает дорогу к возобновлению сотрудничества в будущем на новых условиях, используя польские и украинские газотранспортные системы.

Напомним также, что с 1 ноября 2012г. Укртрансгаз начал импорт газа через территорию Польши. В январе-сентябре 2013г. из Европы на Украину поступило около 1,48 млрд куб. м газа, из которых через Польшу - 809,2 млн, через Венгрию - 680 млн куб. м.

Основными импортерами газа с территории Европы являются НАК Нефтегаз Украины (закупает газ RWE), группа Ветэк Сергея Курченко и холдинг ДТЭК Рината Ахметова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украина отказалась поставлять газ в Польшу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.