Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нужно привязать зарплату депутата к средней по региону

  • Нужно привязать зарплату депутата к средней по региону
  • Смотрите также:

Депутат Госдумы Илья Пономарев прокомментировал сообщения прессы о том, что депутатам задерживают их повышенную зарплату.

Спасибо, Владимир Владимирович, за прибавку к зарплате. Теперь депутаты стали еще ближе к вам, и еще дальше — от своих избирателей. Моя зарплата теперь получается в 10 раз выше, чем средняя по Новосибирской области, от которой я избирался дважды. Желание распространить народную любовь, которую жители страны испытывают к единороссам, на всех остальных, понятно — но нам такого не надо, — пишет Пономарев в ЖЖ,

На месте президента я бы привязал зарплату депутата к средней зарплате того региона, от которого он избирается. Тогда у него будет стимул повышать благосостояние своих избирателей. В немецком бундестаге депутаты от левых партий отдают 30% зарплаты в свои регионы на благотворительность. Я считаю, что мы должны поступать так же, — добавил он.

Ранее сегодня СМИ сообщили о том, что депутаты Госдумы с 1 сентября должны получать зарплату в размере около 250 тыс. рублей. Эта сумма складывается из базового оклада и разного рода надбавок. При этом сразу несколько депутатов признались Ъ, что повышенную зарплату им до сих пор не выплатили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Нужно привязать зарплату депутата к средней по региону


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.