Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минэкономразвития пересмотрел прогнозы роста экономики

  • Минэкономразвития пересмотрел прогнозы роста экономики
  • Смотрите также:

Минэкономразвития скорректировало прогноз развития до 2030 года. Новый документ предусматривает резкое торможение экономики, замораживание тарифов, пересмотр ожиданий по инвестициям. Об этом 7 ноября пишут Ведомости.

В Минэкономразвития отказались от прогнозов, составленных весной 2013 года. Как полагают в министерстве, до 2030 года темпы развития будут ниже в 1,5 раза, чем предполагалось ранее, и составят не 4,3 а только 2,8 процента от роста мировой экономики. Доля России в обще мировом ВВП уменьшится с 4 до 3,4 процента.

Отмечается, что как и раньше модернизация страны предполагается за счет доходов нефтегазовой сферы.

Предполагается, что страна в случае падения цен на энергоносители нарастит добычу нефти за счет месторождений в Восточной Сибири и реализует два проекта по сжижению природного газа.

Ранее предполагалось, что темпы экономического роста могут повысить инвестиции государства и частного сектора в несырьевые источники развития экономики, в частности науку и развитие технологий.

Предполагалось, что форсированное развитие экономики позволит России к 2030 году встать в один ряд с развитыми странами по уровню жизни.

К 2030 году Россия останется страной с доминирующим нефтегазовым сектором, плохими дорогами, низким уровнем медицины, высокими региональными различиями в уровне жизни, оттоком капитала и профицитом бюджета. И по-прежнему будет отставать по качеству жизни и от развитых стран, — пишут Ведомости.

Ранее экономисты МВФ сообщили о неминуемом снижении темпов экономического роста России в случае, если страна не откажется от экономической стратегии, основанной исключительно на высоких ценах на энергоносители.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минэкономразвития пересмотрел прогнозы роста экономики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.