Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-министр из Тувы отрицает факт мошенничества с землей на 250 млн руб

  • Экс-министр из Тувы отрицает факт мошенничества с землей на 250 млн руб
  • Смотрите также:

По версии следствия, в 2011 году Дугур-Сюрюн распорядился изъять для государственных нужд у ООО Горка участок земли в Кызыле площадью 118 тысяч квадратных метров и кадастровой стоимостью более 46 миллионов рублей. Взамен его фирме был передан участок в столице Тувы стоимостью 311 миллионов рублей. Затем Горка передала его ООО Магнум, которое незадолго до этого возглавил Дугур-Сюрюн.

 

Эта информация не соответствует действительности, поскольку стоимость земельного участка в момент передачи составляла 48 миллионов рублей. А изменилась она в 2013 году. Озвучиваются какие-то совершенно фантастические суммы. Никакого ущерба для государства нет, никакого состава преступления нет, - заявил Дугур-Сюрюн.

 

По его словам, у ООО Горка находился участок, где были объекты Росавианавигации. Поэтому компетентные органы потребовали, чтобы он был изъят для обеспечения авиационной безопасности, а взамен фирме был предоставлен другой участок рядом. Кадастровая стоимость участка увеличилась до 311 миллионов рублей только в 2013 году.

 

Экс-министр утверждает, что первоначальная стоимость земельного участка неизвестна. Цен таких нет на земельные участки в Кызыле. Как мне известно, оценку производили специалисты из Москвы без выезда на место. Я все необходимые документы предоставил для проверки, но дело было возбуждено, - сказал он.

 

Дугур-Сюрюн уволился с поста министра в апреле 2012 года после того, как прокурорская проверка показала, что он был гендиректором двух компаний, однако скрыл это при назначении на должность и при сдаче декларации о доходах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Экс-министр из Тувы отрицает факт мошенничества с землей на 250 млн руб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.