Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генсек ООН призвал к глобальному перемирию на время Олимпиады

  • Генсек ООН призвал к глобальному перемирию на время Олимпиады
  • Смотрите также:

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал все страны заключить глобальное перемирие на время Зимних Олимпийских Игр в Сочи.

Перемирие должно быть объявлено за неделю до начала соревнований и закончиться через неделю после окончания Паралимпийских игр, отмечается в резолюции, инициированной Грецией и Россией.

Генеральный секретарь призывает все страны перенести резолюцию в плоскость действий, добиваясь прекращения вражды во время Олимпийских игр и поддерживая дух перемирия в течение этого года, - говорится в заявлении официального представителя ООН.

Отметим, эта резолюция принимается ГА ООН каждые два года в преддверии очередных Игр и не имеет обязательной силы для государств, как и все другие решения Генассамблеи.

Между тем, отметим, нынешнюю Олимпиаду еще до ее начала уже затронула череда конфликтов. Так, на фоне принятия в России закона против гей-пропаганды ряд деятелей спорта, политиков и общественников предложили бойкотировать Олимпийские игры в Сочи. Тем не менее, новый президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что получил от российских властей и организаторов Одимпиады-2014 гарантии того, что антигейский закон не будет иметь никаких негативных последствий для спортсменов и Олимпиады в целом.

В то же время на бойкот Олимпиады может пойти и Грузия. 7 октября правительство Грузии страны о готовности пересмотреть решение об участии грузинских спортсменов в сочинской Олимпиаде в случае ее политизации со стороны России. Такое заявление было мотивировано участием майора ВВС России, участника военных событий августа 2008 года в Южной Осетии Ивана Нечаева на этапе эстафеты олимпийского огня в России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Генсек ООН призвал к глобальному перемирию на время Олимпиады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.