Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мы живем в стране победившего оккультизма

  • Мы живем в стране победившего оккультизма
  • Смотрите также:

Дьякон Андрей Кураев назвал Россию «страной победившего оккультизма», которую терроризируют разного рода меньшинства. В интервью газете «Аргументы и факты» священнослужитель раскритиковал позицию Церкви по крещению суррогатных детей и рассказал, каких именно гомосексуалистов считает «сволочью».

Комментируя эстафету Олимпийского огня, Кураев заявил, что она более органично смотрелась бы в Советском Союзе. «Это было атеистическое общество, и поэтому восприятие было чисто светским - спектакль есть спектакль. Но со времен падения Советского атеистического Союза прошла четверть века, и все это время идет ежедневная оккультная и антинаучная промывка мозгов. Список телеканалов, которые этим занимаются, тотален, в том числе федеральные каналы, государственные», - заявил Кураев.

В этой связи он предложил зайти в книжный магазин и посмотреть, в каком количестве там продается литература по магии, какими тиражами. «Надо понять: мы живем в стране победившего оккультизма», - подчеркнул он. По его словам, он не уверен в том, что в стране не найдется хотя бы тысячи человек, которая видит в эстафете огня не игру, а «магический ритуал». Также в интервью Кураев высказался на тему межнациональных отношений, беззащитности русского человека и государственной пропаганде гомосексуализма. По мнению дьякона, внутри, как он выразился, этнических групп влияния сейчас формируется «черный расизм». «Создаются некая антирусская идентичность и солидарность. Она заставляет выгораживать всеми способами даже неправого, но своего», - сказал Кураев. Также он отметил, что русские люди и государство не стремятся защищать «простого» человека, который не принадлежит к какой-либо общности. К примеру, межэтнические столкновения приводили к судам и становились резонансными только в том случае, когда « потерпевшего русского гражданина была еще какая-то идентичность - спартаковский болельщик, например, или байкер, или священник». Кураев уверен, что главный враг - не гастарбайтер, а государство, которое обязано защищать человека, но не делает этого.

Говоря о гомосексуализме, Кураев заявил, что государство одной рукой законодательно запрещает его пропаганду, а другой - способствует ей. В частности, по мнению священнослужителя, такой пропагандой является разрешение на суррогатное материнство, которое запрещено, например, в США. «Все мы знаем о гей-ориентации нашего шоу-бизнеса. И о мощном щите его в виде бабушки русского шоу-биза. Вон и Басков уже заявил, что собирается стать суррогатным отцом... То есть, одной рукой запрещая гомосексуальные браки и усыновление гомосексуалистами детей, другой рукой наш законодатель и пресса активно содействуют пропаганде этого греха», - заявил Кураев. Он также отметил, что гомосексуалист, который воспринимает свою ориентацию как грех и при этом верит в Христа, для православных священнослужителей будет практически «обычным прихожанином». Если же гомосексуалист «активно пропагандирует свой «стиль жизни», то для Кураева он становится «сволочью». При этом он раскритиковал позицию Церкви относительно суррогатного деторождения. Кураев отметил, что Церковь не просто молчит по этому поводу, а даже одобряет это.

«Недавно было официальное заявление спикера Патриархии о том, что суррогатных детей, конечно же, надо крестить. Но отказ в крещении был единственной возможностью для Церкви отстоять свои ценности», - считает священнослужитель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мы живем в стране победившего оккультизма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.