Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чехия: пенсионерка пыталась ограбить продуктовый магазин

  • Чехия: пенсионерка пыталась ограбить продуктовый магазин
  • Смотрите также:

Радио Прага сообщило, что в г. Сушице (Пльзеньский край Чехии) недавно была осуждена к условному сроку заключения местная 65-летняя пенсионерка Ружена Вейтова, которая в середине сентября пыталась ограбить хозяина продовольственного магазина. Вейтова постучала в дверь служебного входа ранним утром. Владелец торгового заведения Я. Соукуп открыл практически сразу, так как ожидал представителей поставщиков, привозивших по утрам заказанные товары.

Но увидел он совсем другого человека: в дверном проеме стоял грабитель с надетым на голову чулке и ножом в руке. Поверх чулка красовались зеркальные солнцезащитные очки. Злодей сделал шаг вперед, и закричав басом: Давай деньги! Все деньги!, попытался ткнуть лезвием предпринимателю в живот. Тот увернулся, и началась драка. По воспоминаниям Соукупа в суде, грабитель был по-настоящему суров и силен. Он ругался отборным матом и ловко орудовал кулаками, нанося ощутимые удары.

В какой-то момент потерпевший смог ухватиться за чулок и стащить его с головы преступника.
Когда он увидел, что перед ним пожилая женщина, причем хорошо ему известная, то на некоторое время растерялся. Грабительница воспользовалась замешательством оппонента - выбежала из магазина, вскочила велосипед и укатила в сторону лесопосадки. Догнать ее не удалось. Соукуп вызвал полицию, и та быстро перехватила преступницу.

Ружена Вейтова оказалась хорошо известной не только предпринимателю, но и, практически, всему населению городка. Она зарабатывала тем, что развозила по домам рекламные буклеты и листовки. На суде Вейтова призналась, что ее одолели материальные проблемы. Она раскаялась и пообещала закон больше не нарушать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Чехия: пенсионерка пыталась ограбить продуктовый магазин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.