Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ясира Арафата могли отравить

  • Ясира Арафата могли отравить
  • Смотрите также:

Судебно-медицинские исследования биологических материалов, полученных экспертами после эксгумации останков палестинского лидера Ясира Арафата, выявили неожиданно высокий уровень радиоактивного полония. Об этом заявляют вдова Арафата и журналисты.

В оказавшемся в распоряжении телеканала «Аль-Джазира» 108-страничном докладе швейцарских ученых из Университета Лозанны указано, что противоестественно высокий уровень полония зафиксирован в ребрах и костях таза Ясира Арафата, а также в почве, которая пропитывалась продуктами разложения.

Вдова Арафата Суха заявила агентству Рейтер, что теперь известно о «настоящем преступлении». Она назвала смерть Арафата в 2004 году «политическим убийством». 

Палестинская комиссия, расследующая обстоятельства кончины Арафата, заявила о получении результатов анализов из лабораторий в Швейцарии и России. Именно эти две и еще одна французская лаборатории занимались исследованиями биологических материалов.

Из Швейцарии и России результаты пришли несколько дней назад, однако они будут подробно изучены и лишь затем обнародованы.

Арафат умер во французской больнице вскоре после того, как у него развилась загадочная болезнь. В прошлом году французские власти потребовали расследования, когда в одежде Арафата, которую предоставила вдова, обнаружили следы полония.

В арабском мире говорили, что Ясира Арафата отравили израильтяне, однако Израиль отвергает эти обвинения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Ясира Арафата могли отравить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.