Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Манипуляции с EURIBOR обойдутся крупнейшим банкам ЕС в 1,5 млрд евро

  • Манипуляции с EURIBOR обойдутся крупнейшим банкам ЕС в 1,5 млрд евро
  • Смотрите также:

Антимонопольный орган ЕС наложит на шесть крупнейших банков, уличенных в манипуляциях с показателем усредненной процентной ставки EURIBOR, рекордный штраф - в общей сложности на 1,5 млрд евро. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в банковской отрасли.

Среди финансовых корпораций, на которые будут наложены санкции, - Royal Bank of Scotland, JPMorgan Chase, Deutsche Bank, Credit Agricole, Societe Generale и HSBC.

О грядущем наказании накануне сообщал информированный источник. При этом он отмечал, что о нарушениях в Еврокомиссию сообщил Barclays, который избежит штрафа.

Некоторые из банков пошли на сделку с Еврокомиссией в обмен на 10-процентное сокращение суммы штрафа. Официально о санкциях будет объявлено в декабре 2013г.

Евросоюз может налагать штрафы в размере до 10% общей прибыли компании за нарушение антимонопольных правил. В данном случае, по словам источника, сумма штрафов будет наименьшей из возможных. Обвиненные в махинациях банки получают выручку в объеме не менее 16 млрд евро в год.

Вышеперечисленные кредитные организации не первый раз оказываются вовлеченными в скандал с манипулированием усредненными ставками. С 2005г. по 2009г. HSBC, UBS, JPMorgan, Deutsche Bank и ряд других банков проводили манипуляции с другой ставкой - LIBOR, в результате чего были оштрафованы на общую сумму более 2,5 млрд долл.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Манипуляции с EURIBOR обойдутся крупнейшим банкам ЕС в 1,5 млрд евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.