Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экспертиза доказала, что Ясир Арафат был отравлен радиоактивным полонием

  • Экспертиза доказала, что Ясир Арафат был отравлен радиоактивным полонием
  • Смотрите также:

Суха Арафат - вдова палестинского лидера Ясира Арафата, заявила, что экспертиза, проведенная специалистами швейцарской лаборатории, установила, что Арафат был отравлен полонием.

Судя из доклада швейцарцев, содержание радиоактивного полония в останках Арафата было выше нормы в 18 раз. Палестинская сторона планирует тщательно изучить заключение швейцарских коллег, перед тем как обнародовать его.
 
Ясир Арафат умер во Франции в 2004 году. Официальной причиной его смерти назван обширный инсульт. Однако в прошлом году швейцарские специалисты нашли на одежде и личных вещах палестинского лидера следы присутствия полония-210. Тогда же сотрудниками института Радиофизике в Лозанне была выдвинута версия о том, что Арафат получил смертельную дозу радиоактивного полония. Для того чтобы пристально изучить все детали дела, специалистами была взята проба с останков Арафата, которые затем перезахоронили.
 
В прошлом месяце швейцарские специалисты подтвердили присутствие радиоактивных веществ в биоматериале Арафата. В то же время специалисты заявили, что радиация является лишь одной из возможных причин кончины палестинского лидера.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Экспертиза доказала, что Ясир Арафат был отравлен радиоактивным полонием


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.