Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глеб Грозовский из Израиля отвергает обвинения в педофилии

  • Глеб Грозовский из Израиля отвергает обвинения в педофилии
  • Смотрите также:

Советник гендиректора футбольного клуба Зенит и бывший настоятель сельского храма в Ленобласти Глеб Грозовский заочно арестован и объявлен в международный розыск. Его подозревают в насилии над несовершеннолетними. Священник сейчас находится в командировке Израиле, он отрицает все обвинения.

Питерскому священнику Глебу Грозовскому прочили блестящую карьеру. В 34 года он -духовник игроков футбольного клуба Зенит, советник гендиректора бело-голубых. У батюшки свой приход, клуб православных путешественников.

Время от времени он вел программы на телевидении. Церковной карьеры, как и свободы Грозовский, возможно, скоро лишится. Священника подозревают в педофилии. В уголовном деле сразу несколько эпизодов. Оказывается, священнослужитель уже почти что неделю арестован заочно.

Глеб Грозовский, бывший настоятель одного из храмов Русской православной церкви, работающий по совместительству советником генерального директора ЗАО Футбольный клуб Зенит, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек, — прокомментировали информацию о заочном аресте священника в Следственном комитете России.

Пока что батюшку обвиняют в растлении двух девочек девяти и двенадцати лет. На греческом острове Кос они и остальные дети оказались без родителей в паломнической программе. Поездка состоялась еще летом, и только осенью одна из несовершеннолетних попала на прием к гинекологу, где подтвердились опасения родителей.

А сама девочка рассказала, что дети называли священника маньяком. В один из дней на острове он зашел в комнату к школьницам, и лег на кровать между ними.

Чтобы каждый соблюдал свой сосуд в святости и чести, а не в страсти и похоти, как язычники, не знающие Бога, — призывал свою паству Глеб Грозовский.

Отец Грозовский, похоже, любил вести проповеди. Эта про то, что надо воздержаться от похоти в день Святого Валентина. Сейчас со ссылкой на источники в следственной группе сообщают о возможно пяти или даже большем количестве насильственных эпизодов.

Впрочем, сам Глеб Грозовский, как правило, производил впечатление разве что не святого. У батюшки четверо детей, причем двое – приемные, многочисленная паства. Знакомые увидели в растленных девочках провокацию.

То, что вот такие гадости готовятся, мне по секрету сказали еще в августе. Чтокаких-то женщин, каких-то детей подбивают. Об этом слухи ходили. То, что сейчас происходит, я это рассматриваю как удар по Церкви, удар по православию, — заявила руководитель движения Санкт-Петербург — духовная столиц Елена Бабич.

Мамы девочек, которые ездили с батюшкой в другой тур на остров Коневец, теперь вспоминают рассказы детей о странных ночных визитах священника.

Глеба Грозовского уже вывели за штат, он запрещен в служении до окончания следствия.

А в клубе Зенит говорят, что связь игроков с батюшкой, – выдумка. Он, правда, выпускник юношеского состава петербургской футбольной команды. И утверждает, что с детства знаком с Аршавиным, Малафеевым и Горшковым. Но из звезд за Глеба Грозовского сегодня никто не вступился, только знакомые по приходу.

Зная его талант педагогический, его любовь к детям неподдельную, все родители и дети всегда хотели попасть именно в его смену, потом что у каждого батюшки была своя смена. Все батюшки хорошие, но всегда находится кто-то, кто любим детками, — отмечает прихожанин.

Священник, как выяснилось, сейчас за границей. Он говорит, что командирован в Израиль, и, кстати, объявлен в международный розыск. С берегов Средиземного моря Глеб Грозовский передает журналистам, что не считает себя виновным. Батюшка утверждает, что в деле сплошные эмоции обвинителей и нет доказательств растления школьниц.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глеб Грозовский из Израиля отвергает обвинения в педофилии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.