Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Среднестатистический миллиардер: жена, яхта и четыре дома

  • Среднестатистический миллиардер: жена, яхта и четыре дома
  • Смотрите также:

Согласно отчету компаний UBS и X-Wealth, мировой финансовый кризис отрицательно сказался лишь на делах европейских миллиардеров. А вот в Азии количество миллиардеров в 2013 году выросло на 18 человек. Отчет опубликован сегодня, 6 ноября, телеканалом CNBC.

По данным USB и X-Wealth, в течение текущего года совокупный капитал азиатских миллиардеров (а таких в Азии 508 человек) вырос на 13% и составил 1,19 триллиона долларов США.

Вырос на 3,7% и совокупный капитал европейских миллиардеров. Сегодня он составляет 2,2 триллиона долларов. Однако, наряду с этим количество миллиардеров в Европе сократилось на 29 человек. Сегодня 766 европейцев обладают состоянием свыше миллиарда долларов.

Среди отдельных стран по количеству миллиардеров лидирует США. Здесь проживают 515 миллиардеров.

Всего в мире насчитывается 2170 обладателей миллиардных состояний. За последний год их совокупный капитал вырос на 5,3% и составил 6,5 триллионов долларов. Согласно отчету, среднестатистическое состояние современного миллиардера составляет 3 млрд долларов.

Авторы отчета попытались также нарисовать портрет среднестатистического миллиардера. Согласно статистике, 87% миллиардеров — мужчины, 86% — женаты или замужем. В среднем каждый из них имеет по четыре особняка или дворца стоимостью не менее 20 млн долларов. Из объектов движимости большинство миллиардеров предпочитают яхты, личные самолеты и предметы искусства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Среднестатистический миллиардер: жена, яхта и четыре дома


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.