Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Духовник с душком

  • Духовник с душком
  • Смотрите также:

В советские времена любимая народом «Комсомольская правда» имела рубрику «Особый случай». Видимо, рубрика эта делалась под какие-то идеологические кабинеты незабвенного ЦК ВЛКСМ и выше. Потому что граждане СССР после прочтения кропотливых журналистских расследований тяжко вздыхали: «Какой там особый случай? Сплошь и рядом!». Короче говоря, всё верно, но рубрика не та. Надо бы не «Особый случай», а «Сплошь и рядом». По нынешнему дню сплошь и рядом наблюдается грехопадение расплодившихся по всему миру священнослужителей.

В США, к примеру, по сообщению CBS News New York на днях раскрыли банду раввинов-вымогателей, которые похищали и пытали ортодоксальных евреев с целью заставить их развестись с женами. Во главе разоблачённой банды - 68-летний раввин Мендель Эпcтейн и 55-летний раввин Мартин Уолмарк. Двадцать лет преступления сходили им с рук. Все десять предполагаемых преступников с момента задержания находятся под стражей из опасений, что они скроются, если их отпустят под залог. Аресты были произведены после расследования и рейдов ФБР. Агент спецслужбы представилась ортодоксальной еврейкой, пытающейся развестись с мужем, и обратилась за помощью к подозреваемым, согласившимся помочь ей путем похищения и пыток ее супруга. Эпcтейн рассказал, что обычно они использовали электрошокеры, применяемые пастухами для управления животными, наручники или надевали своим жертвам пластиковые пакеты на голову.

Чаша преступлений клерикалов не миновала и Россию. Последний случай - с неким Глебом Грозовским - священником из Санкт-Петербурга, заподозренным в педофилии и объявленным в международный розыск, как об этом сообщило 6 ноября 2013 года региональное управление СК (Следственного комитета РФ). Поскольку подозреваемый в растлении девочек клирик Петербургской епархии, он же советник гендиректора ФК «Зенит» по духовно-нравственным вопросам (!), был заочно арестован 1 ноября, обратимся к надёжному источнику информации: РИА Новости.

«По версии следствия, в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников Филадельфия, на острове Кос в Греческой Республике, 34-летний Глеб Грозовский, бывший настоятель храма святого мученика Иоанна Воина Санкт-Петербургской митрополии Русской Православной Церкви, по совместительству работающий советником генерального директора ЗАО ФК Зенит, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек, — говорится в сообщении главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.

Следователи называют бывшего настоятеля храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области Глеба Грозовского духовником ФК Зенит, однако пресс-служба клуба отмечает, что должности духовник в клубе нет. В то же время в пресс-службе петербургской команды признали, что футболисты обращались к заподозренному в педофилии священнику в частном порядке: «…мы знаем Глеба с 2007 года и можем охарактеризовать его только с положительной стороны».

На крупных обломках великого Советского Союза религиозная составляющая укрепилась донельзя, пожалуй, повсеместно. Взять хотя бы Украину. Там киевские церковники минувшим летом даже провели чемпионат по мини-футболу среди приходов Киева. С благословения Блаженнейшего Митрополита Киевского и всей Украины Владимира, а также с участием Епархиального отделения духовно-физического воспитания молодежи Киевской епархии на столичном стадионе им. В. Банникова. Что ж, вполне в духе времени. Правда, сильно сомневаюсь, что известный советский вратарь именем Виктор Банников, именем которого назван стадион, был боговерующим.

Надо отдать должное газете «Спорт», которая, к счастью, не клерикализовалась и даёт трибуну интересным людям, рассказывающим о том, как в команды приходят православные и, достав из котомок прейскурант размером с простыню зачитывают: «По всей стране закажем в храмах службу. Купим иконы, хоругви, устроим крестный ход…».

И всего-то за полмиллиона долларов! Кстати, денег с откровенно сатанинско-масонскими символами. Попы нынче пошли крепкие, их баксами не только не испугаешь, а наоборот - завлечёшь в любое мероприятие, даже связанное с криминалом.

Шутки шутками, но в который раз призываю власть российскую сделать серьёзные выводы. Это, конечно, не тезисы для референтов и спичрайтеров гаранта Конституции России, но, надеюсь, что они над моими предложениями всё-таки подумают.

В цивилизованном обществе должна быть одна форма организации общества - государство. Всё остальное пусть воспринимается на уровне кружков, самодеятельности. А кому это не нравится, то на уровне тюрем.

В цивилизованном обществе не должно быть никаких лишних объединений, которые могли бы противопоставить себя государству. В цивилизованном обществе не должно быть никаких родовых кланов, никаких джузов улусов и прочих тейпов. Никаких религиозных объединений!

А что у нас? А у нас огромное государство на деньги налогоплательщиков, зачастую сводящих концы с концами, бегает за какими-то мелкими сектами, а огромные секты начинают откровенно противопоставлять себя государству.

Недавний телесюжет о девчонках, из которых в каком-то медресе или другом мусульманском учебном заведении готовили смертниц. Что за слова в комментарии? Мол, эти девчонки такие некрасивые, никому не нужные, что у них бы и жизнь не сложилась, если бы не это «медресе». Недостаточно симпатичные? Не знаю. Вполне обычные девчонки. А из них целенаправленно, со знанием дела готовили террористок-смертниц.

Заметьте, у нас негативная информация идёт, как правило, с одним ядовитым наполнением - религиозным. Терроризм - с мусульманским оттенком. Нарушения прав человека в глобальном масштабе - со стороны иудаизма. Если не считать голодного старика, укравшего хлеб и мотающего тюремный срок, то, повторяю, все новости - с религиозной окраской.

Цивилизованное общество не должно быть поражено религиозной верой. Цивилизованное общество не должно ловиться на всевозможные ритуалы. Снова газета «Спорт»: «Баба Адаму с выпученными глазами наблюдал, как батюшка бродит с кадилом, приговаривая: «Изыди, сатана…»».

Это к тому, как попа позвали «освятить раздевалку». Опять же, не бесплатно, конечно. Говорят: вот где деньги ни за что. Нет, не ни за что.

Это плата за безумие, за нежелание учиться, грызть гранит науки, идти на рекорды разума. Это плата за стремление взобраться на дерево и отпустить хвост. И с такими темпами, как это сегодня осуществляется в том числе и в нашей с вами космической державе, где попы кропят ядерные субмарины, самым главным пророком человечества вполне может стать автор романа «Планета обезьян».

Андрей Тюняев, главный редактор газеты «Президент»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Духовник с душком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.