Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Семь смертных грехов. Анализ действительности

  • Семь смертных грехов. Анализ действительности
  • Смотрите также:

В конце VI века, Папа Римский Григорий Великий назвал 7 смертных грехов. Это, (в порядке убывания) Гордыня, Зависть, Гнев, Уныние, Алчность, Чревоугодие и Сладострастие. Проанализируем, как служители РПЦ и Российская власть стараются избегать этих грехов.

Гордыня. Недавние выборы мэра Москвы показали, как ошиблись провластнве эксперты - предрекали 70% Собянину, 10% Навальному. Получилось 51% и 28%. Апломб подвел.

Зависть. Когда обсуждался вопрос о поражении в правах чиновников, имеющих недвижимость за границей, Госдума позавидовала Сенату: Там таких гораздо больше.

Гнев. При желании бывших республик СССР проводить независимую политику, сразу же проводятся определенные санкции. Так было с Грузией, Украиной, Латвией, Молдавией. Обычно санкции носили экономический характер.

Уныние. Таких примеров я не нашел, Ни власть, ни РПЦ никогда не унывают.

Алчность. Масса примеров, например РПЦ просит и получает от властей в собственность объекты культурного наследия и музеи. В собственность были получены Ипатьевский и Соловецкий монастыри, природный парк Валаамский архипелаг. Вспомним также льготные акцизы на табак, нанопыль, мерседесы, часы. Про алчность чиновников рассказывать не надо - про это легенды ходят.

Чревоугодие. Российскую политическую элиту кормит комбинат Кремлевский. Все прдукты поступают туда с особых предприятий в Подмосковье. Перед важными приемами , проводится заседание кулинарного совета, с участием службы протокола.

Сладострастие. Недавно райсуд С-Петербурга заочно арестовал священника Глеба Грозовского по обвинению в растлении малолетних. Дело возбуждено 20-го сентября, а 15-го октября Грозовский подал прошение об уходе с поста в Епархиальном отделе РПЦ, и скрылся за границей.

Возможно, что это все кое где у нас порой Буду очень рад, если это так...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Семь смертных грехов. Анализ действительности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.