Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывшие сотрудники HTC основали компанию Kazam и представили сразу семь смартфонов

  • Бывшие сотрудники HTC основали компанию Kazam и представили сразу семь смартфонов
  • Смотрите также:

Бывшие сотрудники HTC основали компанию Kazam и представили сразу семь смартфонов

Пока одни компании теряют рынок или даже уходят с него, на «их месте» образуются другие. Двое бывших сотрудников HTC Майкл Кумбс (Michael Coombes) и Джеймс Аткинс (James Atkins) основали компанию Kazam. Заниматься она будет, конечно, выпуском смартфонов.

В стартовой линейке новоиспечённой команды присутствуют сразу семь моделей «умных» телефонов. К сожалению или к счастью, пока новичок рынка не нацелен на сегмент дорогих устройств и намерен завоёвывать сердца потребителей иным.

Компания акцентирует внимание на удобстве пользования. Все смартфоны оснащаются слотами для карт памяти microSD, съёмными аккумуляторами, выделяются поддержкой двух карт SIM и работают под управлением «чистой» системы Android 4.2. Однако сильнейшей мотивацией для покупки новеньких аппаратов Kazam является техподдержка и сервис. Во-первых, компания говорит о том, что смартфоны способны помочь «сами себе». Это достигается за счёт того, что специалисты техподдержки будут иметь удалённый доступ к каждому устройству, имея возможность устранить определённые нарушения в работе смартфонов. Хотя тут возникает ряд вопросов касательно защиты собственных данных. Во-вторых, компания предлагает уникальную услугу. В течение первого года использования клиентам будут бесплатно менять дисплеи в случае их повреждения.

Что касается непосредственно самих устройств, то они представляют собой откровенно бюджетные аппараты. Два из них относятся к линейке Thunder, остальные к линейке Trooper.

Первые два получили имена Thunder Q5.0 и Thunder Q4.5. О первом ничего не известно. Разве что диагональ дисплея, исходя из названия, будет равна пяти дюймам. Второй же аппарат располагает экраном IPS диагональю 4,5 дюйма разрешением 854 х 480 точек, четырёхъядерным процессором с частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ флэш-памяти. Тыловая камера имеет разрешение 8 Мп. Ёмкость аккумулятора составляет 1800 мА•ч. Габариты равны 136 x 64.6 x 8,9 мм.

Оставшиеся пять смартфонов линейки Trooper получили имена X3.5, X4.0, X4.5, X5.0 и X5.5. Цифры в названиях указывают на диагональ экрана. Разрешения дисплеев составляют 480 х 320 точек у младшей модели и 854 х 480 точек либо 800 х 480 точек у остальных аппаратов. Две младшие модели оснащаются двухъядерными процессорами с частотой 1 ГГц, тогда как остальные располагают двухъядерными платформами с частотой 1,2 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 512 МБ. Trooper X3.5 получил 3-мегапиксельную камеру, тогда как все остальные — 5-мегапиксельные. Ёмкость батарей варьируется от 1300 до 2500 мА•ч.

Источник: Kazam


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Бывшие сотрудники HTC основали компанию Kazam и представили сразу семь смартфонов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.