Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Маски для сухих и поврежденных волос

  • Маски для сухих и поврежденных волос
  • Смотрите также:

Маски для волос необходимы – повреждений не избежать
Дело в том, что волосы, как и кожа, отображают наше здоровье. Причем на их состоянии сказывается даже банальная нехватка витаминов и минералов. А еще – наша нервозность и длительное пребывание на солнце.
Поэтому, если хочешь иметь красивую шевелюру, для начала отправляйся к врачу за рецептом правильных лекарств, а не глотай сомнительные биодобавки. Также обрати внимание на рацион – ешь побольше полезных фруктов, овощей и орехов. Дальше дело за правильным уходом.
Безжизненные волосы: что делать?
Неправильный уход – это не только каждодневные испытания для волос. Правильный уход за волосами начинается с простых вещей. Надо подобрать соответствующий твоему типу шампунь, не мыть волосы горячей водой, отказаться от тугих резинок и металлических расчесок.
Так вот, подбери для сухих поврежденных волос крем-шампунь, который содержит витамины Е и В5. Каждый день используй бальзам, выбранный четко по типу волос. А 1–2 раза в неделю делай восстанавливающие маски для более глубокого питания истощенных волос.
Домашние маски для поврежденных волос: мед от всех бед
Домашние восстанавливающие маски можно условно поделить на два вида: витаминные и масляные. Мы предлагаем их разновидности на основе меда. Он чудодейственно лечит волосы даже лучших салонных процедур.
-Рецепт классической невероятно эффективной медово-яичной маски: взбей 2 желтка, добавь туда 2 столовые ложки меда, перемешай до получения кашицы. Нанеси эту маску по всей длине волос, покрой голову полиэтиленовой шапочкой, оставь, как минимум, на час, а лучше – на всю ночь. Смой шампунем и теплой водой.
-Если у тебя жирные волосы, используй медовою маску с голубой глиной: по одной чайной ложке меда и облепихового масла, 2 столовых ложки голубой глины и 1 яйцо. Надо отделить белок от желтка и сбить его миксером, влить туда желток – все перемешай. Теперь добавь мед и понемногу всыпай глину. Наноси, как и предыдущую маску, но держи только 40 минут, смывай тоже с шампунем.
-Питательная медовая маска с касторовым маслом. По одной чайной ложке меда, масла и сока алоэ; смешай до кашицы, нанеси на волосы и кожу головы массирующими движениями; надень шапочку и обмотай полотенцем; подержи 20 минут и смой шампунем.
Маски можно чередовать, но желательно не выбиваться из графика (1–2 раза в неделю) на протяжении двух месяцев. Увидишь, твои волосы станут пышными и здоровыми!

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Маски для сухих и поврежденных волос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.