Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шеллак в домашних условиях

  • Шеллак в домашних условиях
  • Смотрите также:

Шеллак – маникюрная роскошь из Европы.
Шеллак – это чудесное бьюти-средство, которое соединяет свойства лака и укрепляющего геля для ногтей. Получается, что ногти покрытые шеллаком – это ногти с красивым цветным лаком, который держится в идеальном состоянии примерно 2 недели. И к тому же такой маникюр не вредит твоим собственным ногтям, а делает их крепче.
В Европе шеллак в почете уже несколько лет. К Украине эта тенденция только подбирается.
Салонная процедура шеллак: как сэкономить?
А сэкономить можно в разы. И не только на самой работе мастера. Дело в том, что в салонах применяют, как правило, неадекватно дорогие сопутствующие препараты, которые с легкостью и без урона можно заменить на недорогие аналоги. Итак, как сделать покрытие шеллак в домашних условиях грамотно.
Для начала – гигиенический маникюр. В салонах используют специальную продукцию марки, с которой сотрудничают. Тебе дома это делать не надо – воспользуйся обычными инструментами для обрезного или необрезного маникюра, чтобы удалить кутикулу и заусеницы.
Далее необходима полировка ногтей. Опять-таки ее можно запросто сделать обычной мягкой пилочкой для полировки.
Для того чтобы шеллак хорошо держался, перед нанесением ногти обрабатывают специальным фирменным дезинфектором. Для этих целей отлично послужит жидкость для снятия лака или аптечный спирт. Протри им поверхность ногтевой пластины и палец вокруг нее.
Сейчас обязательно наносится базовое покрытие из набора шеллак.
Теперь тебе понадобится ультрафиолетовая лампа. Полемизируй ею ногти 10 секунд. На лампе, кстати, экономить не следует. Лучше всего приобрести мощную – в 36 ватт. Она даст быстрый и качественный результат без пятен и других неприятностей. Также лампы нужно обновлять не реже, чем 1 раз за полгода. Сначала шеллак нужно разогреть в руках, перекатывая его в течении примерно 30 секунд.
Теперь можешь наносить цветной шеллак на ногти очень тонким слоем.
Полимеризируй покрытие в УФ-лампе пару минут.
Нанеси второй слой и повтори процедуру с лампой. Впрочем, если хочешь, чтобы цвет маникюра был бледным, то второй слой не нужен.
Настал черед топ-покрытия. И опять процедура с лампой. Учти, что покрытие должно быть специальным из набора шеллака. Здесь подмена невозможна – пострадает качество маникюра.
Теперь осталось только удалить верхний липкий слой. Для этих целей понадобится безворсовая салфетка со специальной жидкостью. Но эту жидкость можно вполне можно заменить спиртом или смывкой для ногтей с ацетоном. Правда, в зависимости от выбранного тобой средства есть риск испортить блестящую поверхность шеллака. Поэтому варианты для начала нужно испробовать.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Шеллак в домашних условиях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.