Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В 2014г. Росгеология будет получать лицензии на участки без конкурса

  • В 2014г. Росгеология будет получать лицензии на участки без конкурса
  • Смотрите также:

Росгеология рассчитывает, что в 2014г. вопрос предоставления ей лицензий без конкурса на новые запасы, выявленные компанией в результате геологоразведочных работ (ГРР), будет решен. Об этом заявил глава холдинга Роман Панов в ходе пресс-конференции в РБК.

По его словам, в том случае, если вопрос будет решен положительно, Росгеология сможет наиболее эффективно провести доразведку запасов, не затратив на это лишние государственные средства. Это объясняется тем, подчеркнул глава холдинга, что проводить доразведку на уже исследованных участках менее рискованно.

Р.Панов также отметил, что в рамках ГРР по обнаружению новых запасов холдинг вкладывает значительные средства. Однако, подчеркнул он, при проведении аукциона на выявленные участки государство может оказаться в убытке, поскольку в случае получения лицензии на новый участок другой компанией разового платежа может быть недостаточно для погашения понесенных затрат.

В ходе обсуждения этого вопроса Р.Панов напомнил, что ранее российский премьер-министр Дмитрий Медведев дал соответствующее поручение. Правда, для его реализации в закон О недрах необходимо внести некоторые поправки, на согласование которых может уйти немало времени.

По словам Р.Панова, в настоящее время Росгеология уже ведет переговоры с Федеральным агентством по недропользованию (Роснедра) и Министерством природных ресурсов.

Надеемся, что в следующем году принципиальная позиция государства на этот счет будет определена, - заявил он.

Напомним, в конце октября этого года Р.Панов предложил внести в законодательство такие изменения, которые позво 1000 лили бы Росгеологии как стратегическому предприятию, полностью принадлежащему государству, получать в пользование недра по заявочному принципу, то есть без проведения конкурсных процедур. Тогда он аргументировал свое предложение тем, что его реализация ускорит получение лицензий и поспособствует интенсификации работ по геологическому изучению недр.

ОАО Росгеология - российский геологический холдинг, объединивший 37 государственных геологоразведочных предприятий различного профиля. Компания призвана обеспечить равномерное геологическое изучение территории России, воспроизводство минерально-сырьевой базы, развитие принципиально важных и новых направлений геологических исследований. Р.Панов был назначен руководителем Росгеологии в июне 2013г.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В 2014г. Росгеология будет получать лицензии на участки без конкурса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.