Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Руководство завода Звездаподозревают в мошенничестве в особо крупном размере

  • Руководство завода Звездаподозревают в мошенничестве в особо крупном размере
  • Смотрите также:

Махинации на заводе Нерпа

Ранее в Мурманской области были возбуждены уголовные дела о многомиллионных махинациях при ремонте военных кораблей на судоремонтном заводе Нерпа, в том числе по фактам поставки контрафактного оборудования на крейсер Адмирал Кузнецов. Как сообщили 31 октября в прокуратуре Мурманской области, нарушения вскрылись при проверке прокуратурой исполнения заключенного в 2008 году между Минобороны и федеральным государственным унитарным предприятием Центр судоремонта Звездочка госконтракта на ремонт военных кораблей на 1 млрд 598 млн рублей.

Установлено, что в 2008 году между Минобороны РФ и ФГУП ЦС Звездочка был заключен госконтракт на сумму 1 млрд 598 млн рублей. В дальнейшем в результате противоправных действий руководства филиала СРЗ Нерпа сумма контракта увеличилась на 159,8 млн рублей, - уточнили в прокуратуре. Средства были перечислены исполнителю, однако ремонт морского сухогруза Яуза не был выполнен в полном объеме, сумма недоделок оставила почти 415 млн рублей.

Армейская коррупция

Летом этого года  в Главной военной прокуратуре сообщили, что число выявленных фактов мошенничества в армии с начала года выросло в полтора раза. Сохраняется высокий уровень взяточничества, должностных подлогов, превышения должностных полномочий из корыстных побуждений, - уточнили в ГВП. При этом каждое третье коррупционное преступление совершается госслужащими и гражданским персоналом. Размер материального ущерба, причиненного государству коррупционными преступлениями в текущем году, возрос в 5,5 раза и превысил 4,4 миллиарда рублей, - сообщили в ГВП.

По оценке военных прокуроров, в наибольшей степени подвержены коррупции сферы распределения и использования средств федерального бюджета, в первую очередь, выделяемых на государственный оборонный заказ. Государственный бюджет несет потери от реализации коррупционных схем в капитальном строительстве военных объектов в результате оплаты неисполненных работ и составления липовой отчетной документации, констатировали в ГВП.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Руководство завода Звездаподозревают в мошенничестве в особо крупном размере


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.