Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Литве пока не удалось добиться от России дешевого газа

  • Литве пока не удалось добиться от России дешевого газа
  • Смотрите также:

Газпром пока не намерен снижать цену на газ для Литвы. Об этом заявил литовский министр энергетики Ярослав Неверович, комментируя ход переговоров с российским газовым холдингом.

Вместе с тем, как передает DELFI, он выразил надежду на то, что рано или поздно под давлением Еврокомиссии Газпром это сделает.

По его словам, в настоящее время с Газпромом обсуждается реализация Третьего энергетического пакета ЕС, в соответствии с которым проводится реорганизация компании Lietuvos dujos. Он заверил, что уже отделенные от нее передающие сети Газпром не сможет контролировать с ноября следующего года.

Российский премьер Дмитрий Медведев на прошлой неделе высказал по телефону литовскому премьер-министру Альгирдасу Буткявичюсу претензии относительно реорганизации газового сектора. Он заявил, что методы реализации Третьего энергопакета ЕС, которые выбрала Литва, ущемляют интересы российских инвесторов и противоречат двусторонним межправительственным соглашениям.

При реализации Третьего энергопакета магистральные газопроводы достались отделенному от Lietuvos dujos новому предприятию Amber Grid, а до ноября следующего года должна быть отделена и акционерная собственность компании. По версии издания, вполне вероятно, что Газпром и германская E.ON Ruhrgas продадут принадлежащие им акции.

Ранее сообщалось, что Газпром планирует снижение цены на поставляемый Литве природный газ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Литве пока не удалось добиться от России дешевого газа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.