Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Список самых опасных киберпреступников ФБР возглавил россиянин

  • Список самых опасных киберпреступников ФБР возглавил россиянин
  • Смотрите также:

На официальном сайте американского Федерального бюро расследований появился список самых опасных хакеров. Десятку самых разыскиваемых киберпреступников возглавляет россиянин Алексей Белан, известный в Интернете как «Федюня», «Магг», «Абырвалг» и «М4G». За информацию  о местонахождении 26-летнего гражданина России ФБР обещает вознаграждение в размере 100 тысяч долларов.

Как следует из информации ФБР, в период с января 2012 году по апрель нынешнего года Алексей Белан взломал компьютерные сети трех крупных интернет-магазинов, базирующихся в Калифорнии и Неваде. Россиянин завладел базами данных клиентов магазинов и разместил украденные данные на собственном сервере, предлагая купить эти базы данных. По сведениям сотрудников ФБР, хакер владеет доступом к личным данным интернет-пользователей, в том числе и к их паролям.
 
Американские суды уже дважды выдавали ордера на арест Белана, обвиняя его в получении доступа к закрытым сведениям и похищении личной информации.
 
На сайте ФБР уточняется, что Белан – гражданин России и у него российский паспорт. Мужчина говорит по-русски и может проживать как на территории России, так и в Греции, Таиланде, Латвии и на Мальдивах. В последний раз его видели в Афинах.
 
Кроме Белана в список наиболее опасных хакеров вошли еще трое россиян. В их числе Артем Семенов, обвиняемый в организации кибергруппировки. На совести возглавляемой им преступной группы похищение 3 миллионов долларов со счетов американских банков. За поимку Семенова предложено 50 тысяч долларов.
 
Такое же вознаграждение американские спецслужбы готовы выплатить за Александра Бобнева, подозреваемого в онлайн-мошенничестве. По информации спецслужб, пять лет назад Бобнев украл 350 тысяч долларов со взломанных счетов.
 
Четвертым россиянином является уроженец Сирии Андрей Тааме. Как полагают сотрудники ФБР, он причастен к распространению вируса, который охватил около 4 миллионов компьютеров в 100 странах мира.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Список самых опасных киберпреступников ФБР возглавил россиянин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.