Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Справедливость по-российски: сильным денег не давать

  • Справедливость по-российски: сильным денег не давать
  • Смотрите также:

Если бы россияне могли распределять между регионами деньги из федерального бюджета в качестве поддержки, то в первую очередь их получил бы Дальний Восток. А вот Москва и Санкт-Петербург не получили бы ни копейки, говорят данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Мнение 82% участников опроса заключается в том, что поддерживать центру следует самые слабые и бедные регионы, поскольку сами они содержать себя и развиваться не в силах. Такое мнение особенно склонны разделять жители средних городов (88%). Иначе рассуждают 9% опрошенных, с точки зрения которых, оказывать помощь нужно самым сильным и богатым регионам, чтобы другие, менее развитые и успешные, брали с них пример и ориентировались на них.Несколько чаще остальных высказывают такую точку зрения жители миллионников (15%), а также малых городов (13%).

В первую очередь среди территорий и регионов страны в финансовой помощи федерального центра нуждается сегодня Дальний Восток (так считают 44% опрошенных). Остальные регионы упоминаются реже: Сибирь – 17%, Урал – 12%, Поволжье – 11%. В том, что в поддержке центра нуждается больше всего Северокавказский регион, уверены только 7%. Еще реже упоминаются Север и Юг Европейской части России (4 и 3% соответственно), Нечерноземье (4%) и Черноземье (3%). Финансировать города федерального значения россияне и вовсе не считают нужным, по сравнению с другими регионами и территориями.

Впрочем, 18% россиян склонны считать, что в поддержке центра нуждаются все территории страны и только 3% - что никакие регионы не следует поддерживать, говорят данные опроса ВЦИОМ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Справедливость по-российски: сильным денег не давать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.