Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФАС не исключает сговора на рынке яиц

  • ФАС не исключает сговора на рынке яиц
  • Смотрите также:

Яйца в России скоро будут золотыми, отмечают в Росстате. Как сообщила на пресс-конференции заместитель начальника управления статистики цен и финансов Росстата Светлана Уланова, с начала года по октябрь включительно яйца в РФ подорожали на 16,2%. Причем, если в первом полугодии отмечалось снижение розничных цен в среднем на 14%, то за последние месяцы цены выросли сразу на 35%. Рост цен у сельхозпроизводителей, по ее словам, составил с начала года порядка 10%, а за последние три месяца - 20%.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России уже начала в ряде регионов расследование в связи с ростом цен на яйца, сообщила заместитель начальника управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС Ирина Епифанова на пресс-конференции.

Сославшись на данные Росптицесоюза, она сообщила, что основными причинами роста цен на яйца являются удорожание комбикормов, доля которых в себестоимости яиц составляет 35%, а также сезонное повышение и торговые надбавки. Но это надо конкретно посмотреть и выяснить то звено, в котором произошел наибольший рост, - отметила она.

При этом Епифанова не исключила сговора на рынке яиц.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ФАС не исключает сговора на рынке яиц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.