Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обнаружена взаимосвязь между диетами и пьянством у молодых мужчин

  • Обнаружена взаимосвязь между диетами и пьянством у молодых мужчин
  • Смотрите также:

Медики из Бостонского детского госпиталя (Boston Children's Hospital) установили, что подростки мужского пола и молодые мужчины, озабоченные собственным телосложением, с большей вероятностью набирают вес, начинают употреблять наркотики и алкоголь, а также показывают более высокий уровень депрессивных симптомов по сравнению с теми, кто не уделяет своей фигуре пристального внимания. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Pediatrics.

В ходе масштабного исследования, проводившегося под руководством доктора Элисон Филд (Alison Field) с 1999 по 2010 годы, было опрошено 5527 подростков мужского пола и молодых мужчин в возрасте от 12 до 18 лет на момент начала анкетирования.

Согласно обработанным анкетным данным, подростки и молодые мужчины, заинтересованные в наращивании мускулатуры, но не страдающие пищевыми расстройствами (булимией) составили 9,2% опрошенных. 2,4% респондентов выразили озабоченность своим внешним видом и признались в употреблении стероидов для достижения желаемого результата, 2,5% опрошенных признали, что озабочены собственной полнотой/ стройностью, но при этом не показывали признаков булимии.

Согласно исследованию, молодые люди, озабоченные своей полнотой/ стройностью и мускулами, почти втрое чаще своих сверстников были подвержены депрессиям, а также вдвое чаще становились постоянными потребителями спиртного и наркотиков.

Исследователи делают вывод, что мальчики-подростки и молодые мужчины, которые озабочены своим внешним видом, находятся в группе повышенного риска наркомании и алкоголизма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Обнаружена взаимосвязь между диетами и пьянством у молодых мужчин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.