Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны может создать ледовый патруль в Арктике

  • Минобороны может создать ледовый патруль в Арктике
  • Смотрите также:

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что военное ведомство планирует создать соединение патрульных кораблей ледового класса, которые будут оказывать помощь судам, проходящим через Арктику.

«Прорабатывается вопрос создания соединения патрульных кораблей ледового класса, новой техники для Сухопутных войск», - сказал Шойгу, передает РИА «Новости».

Заявление было сделано в среду во время селекторного совещания, на котором были затронуты вопросы российского присутствия в арктическом регионе.«Надеюсь, что к 2014 году найдем дополнительные возможности для перемещения грузов в условиях Арктики, включая помощь и поддержку судов при прохождении по арктическому пути», - добавил министр.

По его словам, для России этот регион «является важнейшей ресурсной базой и имеет стратегическое значение».

«С освоением Арктики напрямую связано выполнение долгосрочных задач экономического развития страны, ее энергетической безопасности и конкурентоспособности на мировом рынке», - отметил Шойгу.

В соответствии с Основами государственной политики в Арктике, Россия проводит «последовательную работу по укреплению группировок войск и сил для защиты национальных интересов в этом регионе».

«В частности, предусматривается дальнейшее совершенствование аэродромной сети и портовой инфраструктур», - сообщил Шойгу, уточнив, что «планируется восстановить аэродромы и причальные сооружения на архипелагах в акватории Северного Ледовитого океана - на Земле Франца-Иосифа и Новосибирских островах».

В октябре возобновил работу аэродром «Темп», расположенный на острове Котельный (Новосибирские острова).

Ранее во вторник на стапеле компании «Балтийский завод – судостроение» состоялась церемония закладки атомного ледокола типа ЛК-60. Об этом сообщил генеральный директор компании «Атомфлот» Вячеслав Рукша, отметив, что ледоколы нового поколения проекта 22220 увеличат сроки судоходства по Северному морскому пути.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны может создать ледовый патруль в Арктике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.