Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евро ослаб на данных из реального сектора

  • Евро ослаб на данных из реального сектора
  • Смотрите также:

Евро торгуется в плюсе, но отошел от максимумов дня. Опубликованная статистика заставила валюту опуститься на отметку 1,35 доллара США. Участники торгов распродают валюту после публикации данных о розничных продажах.

Объем розничных продаж в зоне обращения единой европейской валюты (евро) в сентябре 2013г. по отношению к предыдущему месяцу снизился на 0,6%. Такие данные распространило сегодня европейское статистическое агентство Eurostat. Аналитики прогнозировали снижение показателя на 0,4% в месячном исчислении.

В 28 странах Евросоюза этот показатель в месячном исчислении снизился на 0,3%. Объем розничной торговли в зоне евро в сентябре 2013г. в годовом исчислении вырос на 0,3%, а в 28 государствах - членах Евросоюза - на 0,8%.

Наиболее значительно объем продаж в сентябре 2013г. по сравнению с предыдущим месяцем вырос в Люксембурге (+3,1%) и Польше (+1,6%), а понизился в Португалии (-6,3%), Словении (-4,0%) и Испании (-2,5%).

Несмотря на все оптимистичные заявления регуляторов, аналитиков и наблюдателей, оживление в экономике Европы носит еле различимый характер. Сильные данные о росте ВВП не коррелируют с данными о розничных продажах, промпроизводством, инфляцией и уровнем безработицы. Все это несколько настораживает рынок, и он предпочитает фиксировать длинный евро даже на тяге к риску.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Евро ослаб на данных из реального сектора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.