Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд прекратил производство по заявлению подрядчика реконструкции ГАБТ

  • Суд прекратил производство по заявлению подрядчика реконструкции ГАБТ
  • Смотрите также:

Суд огласил только резолютивную часть определения, мотивировочная часть будет изготовлена позднее.

 

Суд 23 сентября ввел в компании внешнее управление сроком на 18 месяцев, внешним управляющим суд назначил Максима Михайлиди. Должник также подал в суд заявление об утверждении мирового соглашения, заключенное на собрании кредиторов. Однако ряд кредиторов, в том числе представитель Газинвестбанка, возражали против его утверждения. Как отметил представитель банка, мировое соглашение не устанавливает компромисс между должником и кредиторами, так же в нем не указан источник выплаты долга.

 

Суд 2 октября 2012 года ввел в отношении компании СУИпроект процедуру наблюдения. Реконструкцией здания Большого театра занималось ЗАО СУИпроект, которое с 2009 года входило в группу компаний Сумма. Однако в феврале 2012 года Сумма продала контрольный пакет акций в компании. Как сообщил ранее РИА Новости источник, близкий к СУИПроекту, долги, по его информации, может выкупить ООО Вектор. За ООО Вектор, по словам собеседника агентства, могут стоять новые владельцы генподрядчика.

 

По словам источника, близкого к СУИПроекту, общая сумма долгов компании превышает 200 миллионов рублей. При этом он подчеркнул, что эта сумма незначительна по сравнению с общей стоимостью реконструкции Большого театра.

 

В феврале 2013 года источник в Минкультуры сообщил РИА Новости, что реконструкция исторического здания Большого театра обошлась в 23,2 миллиарда рублей, на сценическое оборудование было потрачено 5,8 миллиарда рублей, а на производственно-складской комплекс - 6,4 миллиарда рублей. Таким образом, общая стоимость строительных работ по всему комплексу зданий ГАБТ составила 35,4 миллиарда рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Суд прекратил производство по заявлению подрядчика реконструкции ГАБТ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.