Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Долг Нафтогаза перед Газпромом сократился до $792 млн

  • Долг Нафтогаза перед Газпромом сократился до $792 млн
  • Смотрите также:

Объем долга украинского Нафтогаза перед Газпромом за поставленное в августе голубое топливо сократился примерно на 100 млн до 792 млн долларов, сообщил сообщил замглавы правления «Нафтогаза» Вадим Чупрун.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Во вторник министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий сообщил, что «Нафтогаз Украины» начал выплачивать долг российскому Газпрому за августовские поставки газа. Долг начали начали гасить за счет взыскания задолженности с коммунальных предприятий теплоэнергетики.Напомним, новый скандал вокруг поставок российского газа на Украину разразился на прошлой неделе, когда Газпром заявил, что Киев задерживает 882 млн долларов в счет оплаты газа, импортированного еще в августе. К 1 ноября долг за счет процентов увеличился на 7,7 млн долларов до 890 млн. В связи с этим российский холдинг пригрозил потребовать от украинского Нафтогаза предоплаты за топливо. Эту идею поддержал и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Украина в последние годы настойчиво пытается уменьшить свою зависимость от голубого топлива Газпрома, цена на которое, согласно заявлениям Киева, представляет серьезную угрозу для национальной экономики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Долг Нафтогаза перед Газпромом сократился до $792 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.