Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петербурге задержали банду цыган-рабовладельцев

  • В Петербурге задержали банду цыган-рабовладельцев
  • Смотрите также:

Проблема похищения людей с целью использовать их в дальнейшем как рабов, касается не только Москвы, но и Петербурга. В Северной столице ранее были задержаны уроженцы Молдавии — цыгане, которые обвинялись в похищении человека. Теперь они также подозреваются в создании организованной группы и использовании рабского труда.

Ранее Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу сообщалось о задержании 34-летнего Иона Парника и его сожительницы Феодоры Стойки, обвиняемых в похищении человека. В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 127.2 УК РФ Использование рабского труда организованной группой, — сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в период с марта 2002-го по март 2013 года Парника и Стойка с целью извлечения дохода от использования рабского труда на территории Санкт-Петербурга создали организованную группу.

Затем злоумышленники подыскали социально-незащищенных граждан, в том числе с ограниченными физическими возможностями, забрали у них паспорта и, применяя насилие, принуждали указанных лиц заниматься попрошайничеством в Санкт-Петербургском метрополитене. При этом злоумышленники присваивали себе деньги, собранные попрошайками.

Одной из пострадавших — гражданке Украины — удалось сбежать и обратиться в правоохранительные органы. Днем 25 марта 2013 года она под контролем сотрудников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области встретилась с о своими хозяевами для получения паспорта.

Обвиняемые, находясь у кафе Шаверма на бульваре Новаторов, избили женщину и насильно посадили в автомобиль с целью похищения и дальнейшего принуждения ее к попрошайничеству, однако были задержаны.

В настоящее время обвиняемые содержатся под стражей, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности злоумышленников. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СК РФ.

Как сообщает радио Вести ФМ, при обыске в доме в поселке Анино Красносельского района, где проживали обвиняемые, правоохранители изъяли большую денежную сумму. Кроме того, на чердаке была обнаружена избитая женщина. Также в доме находились шестеро инвалидов, которых заставляли собирать милостыню, и четверо надсмотрщиков. По информации следователей, суточный заработок одного работника составлял от 20-ти до 70 тысяч рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Петербурге задержали банду цыган-рабовладельцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.