Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В центре Лондона протестующие жгли счета за свет

  • В центре Лондона протестующие жгли счета за свет
  • Смотрите также:

Во вторник вечером в центре Лондона жгли костры из счетов за электроэнергию. Около двухсот человек оккупировали Вестминстерский мост, чтобы выразить свой протест экономической политике британского правительства и высоким ценам на энергоносители.

Акция совпала также с традиционной «Ночью костров», которую британцы ежегодно устраивают в память о Пороховом заговоре 1605 года.

[Оунс Джонс, протестующий]:
«Люди здесь бросают в костер счета за электроэнергию, потому что в настоящее время они резко увеличиваются. Шесть больших энергокомпаний эффективно удерживают в заложниках потребителей по всей стране. Они повысили цены больше чем на 10% в период, когда в стране наблюдается самый продолжительный спад в уровне жизни со времен королевы Виктории. Это приведет 9 миллионов человек к топливной бедности, это погубит стариков».

Параллельно с этой акцией по всей Великобритании прошли еще десятки подобных под лозунгом «Сжечь меры строгой экономии». Незадолго до этого четыре из шести крупнейших энергетических компаний страны объявили о планах резко повысить цены. 

[Джереми Корбин, член Парламента от Лейбористской партии]:
«Сейчас у нас период строгой экономии, социальные выплаты были заморожены либо урезаны, у многих - маленькие зарплаты, особенно - у госслужащих. Пожилые люди, которые, в отличие от тех, кто работает, большую часть времени проводят дома, вынуждены делать ужасающий выбор между тем – обогреть ли свой дом или же нормально поесть. Можно сказать – мы морозим и морим людей голодом одновременно. Но этого можно избежать. Это - неправильно, и мы должны что-то с этим сделать, пресечь жадность энергетических компаний».

Британские законодатели обвинили шесть энергокомпаний в том, что те, с началом отопительного сезона, повысили цены больше, чем возросла инфляция. Главы компаний отклонили эти претензии.

При этом, возглавляемое консерваторами правительство сосредоточилось на том, чтобы снизить цены на энергоносители посредством увеличения конкуренции на энергетическом рынке страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В центре Лондона протестующие жгли счета за свет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.