Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пекин и Чжанцзякоу подали заявку на проведение зимних Игр-2022

  • Пекин и Чжанцзякоу подали заявку на проведение зимних Игр-2022
  • Смотрите также:

3 ноября Китайский олимпийский комитет направил письмо в Международный олимпийский комитет, подав заявку на внесение в список городов-кандидатов на проведение зимней Олимпиады 2022 года. Пекин и Чжанцзякоу подали совместную заявку, получив поддержку китайского правительства, Пекин будет ответственным за проведение соревнований на льду, а программы на снегу будут проводиться в уезде Чунли города Чжанцзякоу.

В июле следующего года Международный олимпийский комитет определит список городов-кандидатов на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года, в конечном итоге победитель определится 31 июля 2015 года путем голосования исполнительного комитета 127-й сессии МОК. Если заявка будет одобрена, Пекин станет первым в истории современных Олимпийских игр городом, в котором прошли летняя и зимняя Олимпиада.

Исходя из настоящей ситуации, самым большим преимуществом Пекина при подаче заявки на проведение зимней Олимпиады является возможность повторного использования помещений и стадионов летних Олимпийских игр 2008 года и улучшение городской инфраструктуры. Удобная система междугородних перевозок также является большим преимуществом Пекина.

Главным недостатком в заявке Пекина стала проблема загрязнения воздуха. Как эффективно контролировать загрязнение воздуха, обеспечить голубое небо в Пекине, дать возможность спортсменами и зрителям насладиться соревнованиями на свежем воздухе? Пекин должен взять на себя эти обязанности.

Подача заявок на проведение зимней Олимпиады 2011 года заканчивается 14 ноября, в настоящее время свой интерес выразили такие города как Осло (Норвегия), Краков (Польша), Львов (Украина), Эстерсунд (Швеция) и Мюнхен (Германия), а в августе этого года уже подал официальную заявку на участие в конкурсе город Алматы (Казахстан).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Пекин и Чжанцзякоу подали заявку на проведение зимних Игр-2022


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.