Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Борьба с торрентами приносит прибыль

  • Борьба с торрентами приносит прибыль
  • Смотрите также:

«Сталинград» за первые четыре дня проката в Китае собрал 8,3 млн долларов. Российская касса приближается к 50 млн долларов. Комедия «Горько» заработала за две недели около 16 млн долларов.

Студия Тимура Бекмамбетова «Базилевс» — один из пионеров борьбы с пиратством. Там следили за своим контентом ещё до принятия антипиратских инициатив, хотя теперь, делать это, конечно, проще. Стоит послать ресурсу уведомление — и он сам удалит нелегальное видео. На защиту уходят деньги, но если ничего не делать, то выйдет дороже.

Дмитрий Нелидов

Продюсер фильма «Горько»

Сейчас стало гораздо легче, раньше было совсем плохо. Борьбу постоянно продолжаем, подаем в суды на некоторые сайты. Делаем это стандартными классическими способами, которыми пользуются многие правообладатели: нанимаем специальные компании, некоторые из них блокируют ссылки, некоторые блокируют раздачу на торрент-трекерах. Все происходит в рабочем порядке. Мы при этом теряем какие-то деньги, какие я сказать не могу.»

Комедия «Горько» с производственным бюджетом всего в 1,5 млн долларов окупилось уже на первой неделе, заработав 7 млн после стартового уикенда.

«Базилевс» пользуется одним из самых эффективных методов борьбы с пиратством: выкладывает свои фильмы на YouTube бесплатно. Например, на канале студии можно посмотреть картину «Игра в правду» Шамирова.

Другая популярная мера — нанимать специальных людей, чтобы отслеживали контент.

Максим Эмм

Исполнительный директор «Пик Системс»

Во-первых, это не разовое мероприятие, а ежемесячное. Оно, скорее всего, продается по подписке и включает мониторинг всех ведущих интернет-площадок на наличие фильма. Делать это довольно просто, справляется один человек за час-два. Если у него есть специальное программное обеспечение, которое позволяет порыться по ведущим торрент-трекерам, то и того быстрее. Технические затраты на такой мониторинг невелики, как максимум сотни тысяч рублей в месяц.»

По словам продюсеров, Рунету не помешала бы программа вроде content ID, что есть на YouTube. Она попросту не позволяет загружать что-то незаконно, находя совпадения со своей базой. Впрочем, умельцы обманывают технику.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Борьба с торрентами приносит прибыль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.