Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство и закон о запрете оправдания нацизма

  • Правительство и закон о запрете оправдания нацизма
  • Смотрите также:

 Белый дом отказался поддержать закон о запрете героизации нацизма и нацистских преступников, который разработал сенатор Константин Добрынин. Отзыв правительства на документ оказался в распоряжении «Известий».

Кабмин обратил внимание на целый ряд недостатков законопроекта. Во-первых, авторы не дали определения самим понятиям «нацизм», «героизация» и не пояснили, кто такие «нацистские преступники и их пособники».

Кроме того, поправки, которые сенатор предложил внести в статью 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды), дублируют нормы, уже существующие в уголовном и административном кодексах.

Правда, сам Константин Добрынин не собирается отступать и намерен повторно внести свой законопроект в правительство. Сенатор рассказал изданию, что для доработки документа не понадобится много времени, а сам факт обсуждения антинацистского законодательства в любом случае важен для общества.

Идею ввести уголовное наказание за оправдание нацистских преступников Добрынин озвучил в ноябре 2012 года. Если этот закон рано или поздно примут, совершившим такое преступление будет грозить штраф от 300 тысяч рублей, исправительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Предполагается, что устанавливать фат нарушения будут независимые друг от друга государственная и общественная комиссии, а действие закона не коснется художественных и документальных фильмов и литературы.

Летом 2013-го с похожим предложением выступила депутат Ирина Яровая. Она разработала законопроект, предусматривающий наказание в виде пяти лет тюрьмы за отрицание преступлений нацистов во время Второй мировой войны или распространение лживой информации о деятельности армий стран антигитлеровской коалиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Правительство и закон о запрете оправдания нацизма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.