Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Духовного наставника Зенита заподозрили в педофилии

  • Духовного наставника Зенита заподозрили в педофилии
  • Смотрите также:

34-летний духовник петербургского футбольного клуба «Зенит» Глеб Грозовский подозревается в растлении малолетних девочек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу.

Жертвами священника стали как минимум пять школьниц в возрасте от 9 до 14 лет, сообщает Life News со ссылкой на полицию. Полицейские узнали о преступлениях после осмотра одной из девочек гинекологом в октябре этого года. Она рассказала, что летом ездила отдыхать в лагерь на греческий остров Кос, а Глеб Грозовский был среди воспитателей.

В итоге полицейские опросили всех детей, которые отдыхали в лагерях, организованных Грозовским. Летом 2013 года духовный наставник «Зенита» вывозил школьников на отдых четыре раза: дважды в Ленобласть и дважды за границу. Против священника возбуждено уголовное дело, однако следователи не успели предъявить ему обвинение. Как стало известно, он командирован в Израиль до конца ноября.

До недавнего времени Грозовский являлся настоятелем храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района. По данным СМИ, Грозовский является также советником гендиректора ФК «Зенит» и сотрудничает с детской деревней SOS, которую курирует футболист Андрей Аршавин.

В клубе заявили, что в штатном расписании должности духовника команды не существует, однако многие игроки «Зенита» обращались к нему, как к духовному лицу. По данным открытых источников, Грозовский являлся настоятелем храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района, а также заместителем председателя епархиального отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Духовного наставника Зенита заподозрили в педофилии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.