Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США нужна евроинтегрированная Украина

  • США нужна евроинтегрированная Украина
  • Смотрите также:

Вечером 4 ноября в Киеве состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича с помощником государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд. Пресс-служба главы государства сообщает лишь о факте встречи, не приводя никаких подробностей, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

После встречи с Януковичем Нуланд сделала краткое заявление для прессы: Президент четко дал понять, что Украина сделала свой выбор в пользу Европы, а США поддерживают право Украины делать свой выбор... Украина уже сделала много на пути евроинтеграции, а эти европейские реформы, которые сейчас вводятся, дают основу для расширения и углубления украинско-американских отношений... Я сегодня передала президенту Украины письмо от Госсекретаря Джона Керри, где подтверждается, что Украина сделала много на пути в Европу и также мы призываем Украину завершить этот путь в Вильнюсе, - отметила она. Помощник госсекретаря заявила о поддержке Украины в дискуссиях с МВФ. Мы можем так много сделать вместе. И поэтому мы поддерживаем Украину в ее усилиях, - подчеркнула она.

Также Нуланд обсуждала евроинтеграцию Украины с премьер-министром Николаем Азаровым. В частности, как сообщает пресс-служба правительства, она отметила, что американские компании заинтересованы в подписании соглашения об ассоциации - так как после этого они смогут увеличить производство продукции на Украине и беспошлинно продавать ее в ЕС. ЕС не будет подписывать соглашение только потому, что они - хорошие парни. Они заинтересованы в доступе на свой рынок товаров хорошего качества, рабочей силы, инноваций на их предприятиях. И наши компании хотят видеть Соглашение об ассоциации и Соглашение с МВФ потому, что они смогут больше производить здесь и затем продавать это в Европу, - сказала помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии.

Напомним, на днях бывший заместитель госсекретаря США и глава организации Freedom House Дэвид Кремер заявил, что советнику президента РФ Сергею Глазьеву сейчас надо закрыть рот и понять, что Украина сама выбирает свое будущее. Чем сильнее будет давление России на Украину, тем больше украинцы будут стремиться в Европу. Так что Кремлю следует прекратить вести ту политику, которую он сейчас ведет, - отметил Кремер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку США нужна евроинтегрированная Украина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.