Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белоруссия: льгот нет

  • Белоруссия: льгот нет
  • Смотрите также:

Ещё в  2007 году власти Беларуси реализовали подготовленный в Администрации президента проект упорядочения льгот (документы готовила замглавы Администрации Наталья Петкевич по указанию руководителя республики) - в итоге льготы отменили ветеранам и другим категориям граждан. Данное решение поддержали обе палаты Нацсобрания Беларуси.

Тогда в знак протеста студенты устроили акцию с раздеванием около здания Минобраза, многие воины-интернационалисты отказались от награждения юбилейной медалью 20 лет вывода советских войск из Афганистана.

Воины-интернационалисты потребовали восстановления льгот для участников войны в Афганистане, вдов и матерей погибших во время выполнения интернационального долга, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, узников концлагерей и других категорий граждан (в т.ч. для школьников и студентов).
В итоге лишь ветераны Великой Отечественной войны, коих в Беларуси осталось совсем немного, получили возможность пользоваться только льготным проездом в общественном транспорте, и всё.

А недавно белорусском городе Лида (райцентр Гродненской области) 25-летняя безработная, пытавшаяся проехать в автобусе без билета, толкнула контролёра, за что была привлечена МВД к ответственности в рамках Уголовного кодекса.

В отношении 25-летней нигде неработающей местной жительницы возбуждено уголовное дело за применение ею насилия в отношении должностного лица, выполняющего обязанности по пресечению правонарушений. Следуя без проездного билета в общественном транспорте, девушка попала в поле зрение контролеров, пытаясь скрыться от которых, сильно толкнула одного из них в плечо. В качестве потерпевшей выступила женщина 1965-го года рождения. Каких-либо серьезных телесных повреждений у нее нет, но факт остается фактом - действия подозреваемой квалифицированы по статье уголовного кодекса - сообщил заместитель начальника Лидского райотдела внутренних дел подполковник милиции Валерий Колодко.

Несколькими днями ранее в Лиде произошёл ещё один инцидент, при попытке оштрафовать за безбилетный проезд школьников под колёсами автомобиля погибла контролёр. Инцидент произошел на окраине города: возвращавшиеся из местного Ледового дворца витебские школьники сели в автобус и попали в поле зрения контролёра. Выяснилось, что не все школьники приобрели проездные билеты - после реализованного Александром Лукашенко упорядочения льгот учащиеся были лишены бесплатного проезда в общественном транспорте (минским школьникам льготу вернули). Контролёр устроила скандал и отказалась принять плату за проезд от других пассажиров, позвав на помощь коллегу, несшую вахту по пополнению местного бюджета на остановке напротив - на призыв помочь оштрафовать молодых зайцев с помощью милиции она охотно откликнулась. Женщину-контролёра, спешащую взыскать штраф со школьников с помощью милиции, ближайший к ней автомобиль пропустил, а водитель другого автомобиля не успел среагировать: контролёр Валентина погибла на месте при исполнении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Белоруссия: льгот нет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.