Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирийский узел интервенцией не развязать

  • Сирийский узел интервенцией не развязать
  • Смотрите также:

Глава МИД России Сергей Лавров призвал не думать о том, что сирийское противостояние можно разрешить при помощи ввода иностранных войск.

Сергей Лавров Сергей Лавров на приёме по случаю празднования мусульманского Нового года подчеркнул необходимость отказаться от иллюзий относительно возможности «разрубить сирийский узел» при помощи внешней интервенции, сообщает РИА «Новости». «Считаю необходимым раз и навсегда отказаться от иллюзий относительно возможности разрубить сирийский узел при помощи внешней интервенции», – подчеркнул он.

 «Мы продолжаем энергично работать с американскими партнёрами и командой спецпредставителя ООН и ЛАГ Лахдара Брахими в интересах созыва конференции Женева-2», – цитирует  ИТАР-ТАСС слова главы российского внешнеполитического ведомства.

Между тем, по данным американских СМИ, госсекретарь США Джон Керри, продвигающий идею мирной конференции, столкнулся с оппозицией из числа собственных советников. Противники Керри в Госдепе опасаются, что сирийская оппозиция будет бойкотировать конференцию и что это приведёт к публичному фиаско США.

Глава российского МИД также заявил, что Россия поддерживает стремление арабских народов к демократическим реформам и созданию более эффективных социальных систем. Он  подчеркнул, что события на Ближнем Востоке и в Северной Африке на протяжении минувшего года отличались особой турбулентностью и вышли на важнейшее место в международной повестке дня. «Вызовы, связанные с опасностью межцивилизационных разломов, требуют самого пристального внимания. Рост конфликтности в арабском мире обернулся усилением этноконфессиональных трений, причём не только между различными религиями, но, что особенно печально, внутри ислама», – отметил министр.

При этом Сергей Лавров добавил, что в нынешних «условиях все, кто имеет возможность оказывать влияние на сложившуюся в регионе обстановку, должны действовать максимально взвешенно, не пытаясь навязывать собственную шкалу ценностей», – цитирует слова главы МИД РФ ИТАР-ТАСС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирийский узел интервенцией не развязать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.