Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЛДПР за присоединение Нагорного Карабаха к России

  • ЛДПР за присоединение Нагорного Карабаха к России
  • Смотрите также:

Решение Армении о вступлении в Таможенный союз было самостоятельным и взвешенным.

Страны СНГ сами решают, присоединяться к ТС или нет. Полагаю, Армения приняла верное решение, которое положительно скажется на развитии экономики страны, - заявил армянскому изданию Yerkir.am депутат Государственной Думы, член Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Роман Худяков, подчеркнув, что выражает мнение своей фракции. По мнению Худякова, уже через полгода после присоединения к ТС Армения в экономическом плане почувствует положительные изменения.

Худяков коснулся довольно щекотливого вопроса - статуса непризнанной Нагорно-Карабахской Республики в том случае, если Армения присоединится к ТС. Полагаю, здесь нужны определенные изменения. Армения и Карабах вместе с Россией должны подумать, как включить в ТС и Карабах. Над этим направлением нужно работать, и это станет следующим вопросом, который Армения, Россия и НКР должны вместе решить, - заметил Худяков.

Депутат также прокомментировал письмо армянского общественного деятеля Зори Балаяна, аппелирующего к Гюлистанскому и Туркменчайскому договорам. Отвечая на вопрос журналиста о том, может ли Карабах когда-либо войти в состав России, Роман Худяков сказал следующее: Думаю, если население НКР захочет сделать это, рассмотрит такую возможность, российская сторона обязательно должна отреагировать. Если народ НКР хочет стать частью РФ, почему бы и нет?. Депутат добавил, что если руководство НКР обратится с таким предложением к России, власти последней и, тем более, депутаты Госдумы, присмотрятся к этому предложению. Например, я с большой радостью приветствовал бы его, - признался парламентарий.

По мнению Худякова, вступление НКР в состав России - один из возможных вариантов урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В таком случае (если НКР вступит в состав РФ - ред.) все остальные государства по-новому отнесутся к проблеме. А Азербайджан наконец поймет, что для него все кончено, и что нужно оставить население НКР в покое, чтобы оно спокойно и мирно жило, - подчеркнул Худяков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЛДПР за присоединение Нагорного Карабаха к России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.