Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФРС может пересмотреть цели по безработице

  • ФРС может пересмотреть цели по безработице
  • Смотрите также:

Федеральная резервная система может пересмотреть свою цель по безработице, которая должна быть достигнута перед изменением денежно-кредитной политики, если последует рекомендациям своих экономистов.

Доклады, которые будут представлены официально на этой неделе на встрече Международного валютного фонда, предполагают, что Центральный банк США может снизить цель по безработице (будет представлен доклад Уильяма Инглиша, Дэвида Лопеса-Салидо и Роберта Тетлоу, а также доклад Дэвида Райфшнайдера, Уильяма Уошера и Дэвида Уилкокса).

Сейчас ФРС планирует повышать процентные ставки только после того, как безработица снизится до 6,5%, а инфляция вырастет до 2,5%. Многие экономисты ФРС поддерживают снижение цели по безработице до 6% или даже 5,5%.

Экономические модели, используемые в отчетах, показывают, что экономика просто будет работать лучше, если ФРС последует этим рекомендациям. Но есть также сочетание ожиданий рынка и некоторых необычных тенденций в нынешней ситуации на рынке труда, которое требует менее агрессивного подхода к целям.

Последствия от этого решения будут огромными. От денежно-кредитной политики ФРС зависит восстановление американской экономики. После финансового кризиса компании использовали дешевое финансирование, а фондовый рынок быстро восстановился благодаря обеспечению ликвидностью.

В мае, когда глава регулятора Бен Бернанке дал понять, что третий раунд количественного смягчения достиг конца, рынки содрогнулись, хотя рост процентных ставок достаточно быстро прекратился, когда стало понятно, что ключевые ставки останутся низкими, даже если объем покупок будет сокращаться.

Согласно анализу главного экономиста Goldman Sachs Яна Хатзиуса документы на самом деле означают более ранее сокращение QE, чем планировалось, то есть программа может быть сокращена уже в декабре. Тем не менее ставки будут оставаться вблизи нуля до 2017 г. и продолжать быть ниже нормы до начала 2020-х годов.

Исследования показывают, что некоторые из основных сотрудников ФРС видят сильные аргументы в пользу значительно большей суммы денежных стимулов, чем это следует из правила Тейлора или нынешней цели по безработице и инфляции, - написал Хатзиус. - С учетом структуры ФРС мы считаем, что старшие должные лица, в частности Бен Бернанке и Джанет Йеллен, могут быть согласны с основными направлениями анализа.

Напомним, что правило Тейлора определяет необходимый объем стимулирования (уровень процентной ставки), который должен быть обеспечен в текущих экономических условиях.

Хатзиус считает, что ФРС не объявит о снижении целей как минимум до марта следующего года.

Бернанке, Йеллен и другие экономисты признают, что уровень безработицы сейчас сложно рассматривать как индикатор. Хотя безработица в стране сейчас составляет 7,2%, уровень вовлеченности в рабочую силу находится на 35-летнем минимуме, а это означает, что многие безработные американцы просто не учитываются.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ФРС может пересмотреть цели по безработице


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.