Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Египет доверит безопасность Суэцкого канала Израилю

  • Египет доверит безопасность Суэцкого канала Израилю
  • Смотрите также:

Телеканал Al-Jazeera, и египетские правозащитные организации” (Партия Справедливости и Свободы – Братья-Мусульмане) распространили скандальную новость о намерениях генерала Сиси относительно Суэцкого канала. 

Сиси якобы желает заключить контракт по обеспечению безопасности зоны Суэцкого канала с израильской компанией Seagull Maritime Security”. Компания известна тем, что работает в Красном море, Аденском заливе и Индийском океане. 

Компания была создана в 2008 году. Ее костяк составляют ветераны израильского спецназа и ВМС. Директором компании является бывший командир израильского морского спецназа Кфир Маген. В руководстве компании работает бывший командующий ВМС Израиля вице-адмирал Элиезер Маром (Сини). В компании также работает бывший глава ШАБАК (служба общей безопасности Израиля) Ами Аялон и несколько других видных офицеров запаса. 

Пять офисов компании расположены в Израиле, штаб-квартира – на Мальте, есть офисы на Кипре, в Греции и на Украине. Власти ОАЭ (эмират Фуджейра) разрешают компании действовать на своей территории. Противники Сиси с возмущением указывают на то, что такие люди, как Маром и Аялон, несмотря на то, что формально находятся в запасе, сохраняют самые тесные связи с израильской армией и службами безопасности. Опыт показывает, что многие из них, проработав в частных компаниях, возвращаются на еще более высокие военные посты. 

Между тем, страницы facebook сторонников Братьев-Мусульман” кипят от возмущения. Братья” утверждают, что Израиль и ОАЭ, под покровительством Сиси, скупают земли в зоне канала (следует напомнить , что полгода тоже самое писали про Мурси и Катар). 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Египет доверит безопасность Суэцкого канала Израилю


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.