Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Список кандидатов на должность главы Microsoft сузился до пяти человек, включая Элопа и Мулалли

  • Список кандидатов на должность главы Microsoft сузился до пяти человек, включая Элопа и Мулалли
  • Смотрите также:

Список кандидатов на должность главы Microsoft сузился до пяти человек, включая Элопа и Мулалли

По сообщению агентства Reuters, ссылающегося на собственные источники, знакомые с ситуацией, компания Microsoft сократила список кандидатов на должность генерального директора примерно до пяти человек. Напомним, в августе стало известно, что нынешний гендиректор Стив Балмер покинет свое кресло в течение ближайших 12 месяцев. В числе тех, кто может стать главой Microsoft, Reuters называет нынешнего генерального директора Ford Motor Алана Мулалли (Alan Mulally) и бывшего генерального директора Nokia Стивена Элопа (Stephen Elop). Кстати, сведения о том, что Элоп может сменить Балмера у руля Microsoft появились в начале сентября, вскоре после того, как стало известно, что Microsoft покупает подразделение Nokia по выпуску мобильных устройств.

Алан Мулалли (на фото он справа, слева — Стив Балмер), которому сейчас 68 лет, до прихода в Ford в 2006 году работал в Boeing, куда пришел в 1969 году на должность инженера. Под его руководством компания Ford успешно прошла через кризис 2008 года.

Внутренних кандидатов на замену Балмеру трое, включая бывшего главу Skype Тони Бейтса (Tony Bates), который сейчас отвечает в Microsoft развитие бизнеса, и Сатья Наделла (Satya Nadella), руководящего подразделением Cloud and Enterprise.

Как утверждается, исходный список состоял примерно из 40 кандидатов.

Потребность в смене высшего руководства Microsoft вызвана желанием укрепить позиции на мобильных устройств, что, по мнению акционеров, невозможно без радикальных перемен в курсе компании. Кстати, некоторые акционеры полагают, что Бил Гейтс должен покинуть совет директоров, чтобы не тормозить реформы.

Источник: Reuters


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Список кандидатов на должность главы Microsoft сузился до пяти человек, включая Элопа и Мулалли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.